Ingredienti per 4 pezzi:
4 piadine da 110 g l’una,
350 g di avocado circa 1 grande,
160 g di filetti di tonno sott’olio sgocciolato,
250 g di yogurt greco,
60 g di pomodori secchi sott’olio,
il succo e la scorza di 1 lime,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
½ cucchiaino di paprika dolce in polvere,
un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione del wrap di tonno:
- Comincia lavando e asciugando il lime. Poi schiaccialo delicatamente sul piano d’appoggio mentre lo fai ruotare con il palmo: in questo modo ammorbidirai la polpa. Grattugia la scorza in una ciotola con lo yogurt greco, mescola e metti da parte. Passiamo alla pulizia dell’avocado, dopo averlo diviso a metà e tolto il seme centrale, aiutati con un cucchiaio per separare la buccia dalla polpa. Da quest’ultima ottieni delle fette spesse circa ½ centimetro. Man mano versa le fette in una ciotola e, quando hai finito, spremi subito il succo di lime per non far annerire la polpa.
- Regola con un pizzico di sale, di pepe e di paprika dolce, infine aggiungi un goccio d’olio extravergine d’oliva e mescola delicatamente. A questo punto dai una veloce scaldata alle piadine, così sarà più facile piegarle.
- Disponi la piadina sul piano d’appoggio e versa un po’ di yogurt aromatizzato nel mezzo. Poi aggiungi qualche fettina di avocado e di pomodori secchi che hai tagliato a listarelle. Infine sbriciola a mano il tonno sgocciolato
- e passiamo alla chiusura. Piega entrambi i lati e poi la base superiore e quella inferiore mentre arrotoli: fai molta attenzione a non schiacciare, altrimenti il guscio si romperà. Se preferisci dai una veloce scaldata al tuo wrap di tonno e continua così con tutti gli altri.
- Servili mentre sono ancora tiepidi.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
ho preferito non utilizzare delle erbe aromatiche vista la presenza dei tanti sapori, ma se preferisci puoi aggiungere un po’ di erba cipollina o del finocchietto selvatico;
puoi dare un’ulteriore nota di croccantezza aggiungendo una julienne di carote o del cetriolo a bastoncini sottili;
se qualcuno degli ingredienti del wrap di tonno non ti fa impazzire allora sostituiscilo.[/box]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂