Vermicelli al tonno e limone

Vi è mai capitato di avere degli ingredienti e non sapere come usarli? Beh ecco che da un esperimento sono nati questi vermicelli al tonno e limone, in realtà rivisita anche i classici tagliolini al limone. Un esperimento davvero ben riuscito.

Ingredienti:
300gr di vermicelli, 150gr di tonno fresco, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, ½ bicchiere di vino bianco, erba cipollina o prezzemolo, olio extravergine d’olivasale iodato fine e pepe.

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Preparazione:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire, mi raccomando, una pentola alta, poiché i vermicelli necessitano di spazio. Mentre l’acqua sale a bollore dove, successivamente, cuocerete la pasta, dedicatevi alla preparazione del sugo.
Lasciate imbiondire l’aglio e quando l’olio sarà abbastanza caldo, scottate il tonno, che avrete tagliato a pezzetti, aggiungete anche qualche spicchio di limone (non troppo grandi).
Quando il tonno sarà ben scottato, sfumate con il vino bianco e versate anche uno o due cucchiai di succo di limone.
Adesso la pasta dovrebbe essere pronta, saltatela al dente nel sugo con il tonno e lasciate che l’amido della pasta faccia rapprendere il sugo, a fuoco spento spolverizzate con un po’ di erba cipollina o prezzemolo tritati, un velo di pepe e potete servire.

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 4) i vermicelli al tonno e limone pronti
4) i vermicelli al tonno e limone pronti

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

82 Risposte a “Vermicelli al tonno e limone”

  1. Che meraviglia! Devono essere a dir poco fantastici! Me li gusterei proprio volentieri su una terrazza davanti al mare! Buona giornata!! 🙂

  2. Adoro la pasta con il limone! di solito preparo i classici tagliolini.. ma questa versione con il tonno è molto golosa! bacione e buon venerdì:*

    1. @ Simona, ma grazie cara 😀 ho cercato di rivisitare un po’ il classico! Piacevole esperimento 😀

  3. quando arrivi al passaggio : a fuoco spento spolverizzate con un po’ di erba cipollina o prezzemolo tritati, un velo di pepe e potete servire…..m piace tanto, adoro gli aromi

  4. Ciao Giovanni, mi piace molto questo modo di utilizzare il tonno fresco… Un piatto di pasta leggero, fresco e estivo… Complimenti, tutte le tue ricette sono sempre impiattate benissimo.. Buon week-end!

    1. @ Chicca, ma certo che vanno bene ha ha ha ha alla pasta non si dice mai di no! *__* ciao carissima grazie!!!!!

  5. Ciao caro:-) un’altra ricetta spettacolare:-) adoro il limone con il tonno e poi come al solito bellissima presentazione! A presto e buon fine settimana!!

  6. che primo deliziosoooo!!! 🙂 se faccio vedere la foto al mio gattone inizia a fare le fusa come un trattore, perchè adora il tonno!! 😀 😀 un bacione, buona serata Gio!! 🙂

        1. @ Paola, ti capisco, però quando posso un po’ di tonno lo compro! è talmente buono *__* notte carissima!

  7. E’ ina delle mie “paste preferite” pennette, limone e parmiggiano. MA, non mi è mai venuto in mente di farla col tonno. Bravo, saranno fantastici i tuoi vermicelli *___*

    1. @ Antonietta, beh il sapore del tonno con il limone è davvero un buon abbinamento 😀 te lo consiglio!!!! Ciao notte :-*

  8. prega che domenica piova altrimenti vado al mare e non posso farla!!!!che buonaaa ricettina!!!<3 buon w.e.

    1. @ Tina, ha ha ha ha eh vabbè dai allora prego 😀 no scherzo vai a mare, la rifai appena puoi :-* buon fine settimana carissimissima! notte :-***

  9. che bontà!!!!!! come l’hai preparato bene il piatto,è impeccabile!!! complimenti,ciao 🙂

  10. Eccoci!!!che bbbbbbbboni questi vermicelli xD !!!! Semplici e veloci da fare!!!!Sei bravo come sempre 🙂 Bacioni caro buon we!!! :***

  11. questo è un bel piatto di pasta! semplice, profumato, leggero e saporito! che vuoi di più! perfetto per l’estate!! bravizzimo! 🙂

    1. @ Vicky, ha ha ha sono bravizzimo? 😀 😀 😀 grassie 😀 un bacione carissima tanti abbracci! notte

  12. Ciao Giovanni, prima di tutto un buonissimo fine settimana anche a te, questi vermicelli sono golosissimi, quand’è che ci inviati a gustare qualcuna delle tue meravigliose ricette?

  13. Ecco un piatto che farebbe impazzire mio marito…ama tutti gli ingredienti che hai usato, che dici glielo preparo? aspetto una tua risposta ah ah ah Giovanni sei fantastico !!! buon fine settimana un bacio

    1. @ Adele, ha ha ha carissima ma certo! Cosa aspetti a farlo felice? Poi aspetto la tua fotina 😀 un bacioen! Buona domenica!

  14. La semplicità della bontà in questo piatto!!!! è perfetto 😉 solo da inforchettare
    a presto.. appena ho tempo ripasso, nel frattempo buona settimana! vale

  15. che buono questo primo!!! già te lo avevo detto su fb!! presentazione perfetta..ti fa sbavare davanti al pc!!! ciao Giovanni buona serata!!!!

  16. che bontà!!! e poi VERMICELLI e non spaghetti …
    mi hai fatto ricordare i pranzi con i parenti a napoli …. 🙂

    a presto

    ps… posso inserire il link del tuo blog nella mia home in modo da essere sempre a portata di click??

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