Ingredienti:
300gr di vermicelli, 150gr di tonno fresco, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, ½ bicchiere di vino bianco, erba cipollina o prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale iodato fine e pepe.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Preparazione:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire, mi raccomando, una pentola alta, poiché i vermicelli necessitano di spazio. Mentre l’acqua sale a bollore dove, successivamente, cuocerete la pasta, dedicatevi alla preparazione del sugo.
Lasciate imbiondire l’aglio e quando l’olio sarà abbastanza caldo, scottate il tonno, che avrete tagliato a pezzetti, aggiungete anche qualche spicchio di limone (non troppo grandi).
Quando il tonno sarà ben scottato, sfumate con il vino bianco e versate anche uno o due cucchiai di succo di limone.
Adesso la pasta dovrebbe essere pronta, saltatela al dente nel sugo con il tonno e lasciate che l’amido della pasta faccia rapprendere il sugo, a fuoco spento spolverizzate con un po’ di erba cipollina o prezzemolo tritati, un velo di pepe e potete servire.
[banner]
Che bontà; freschissimo e gustosissimo. Bravo bravo bravo. HO FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
@ Rossana, ah ha ha vieni carissima mangiamoci sto piatto di pasta!!!!!
Che meraviglia! Devono essere a dir poco fantastici! Me li gusterei proprio volentieri su una terrazza davanti al mare! Buona giornata!! 🙂
@ Cri, bello *___* chi ci aveva pensato al mare!!!! Bravissima!!! :-***
Adoro la pasta con il limone! di solito preparo i classici tagliolini.. ma questa versione con il tonno è molto golosa! bacione e buon venerdì:*
@ Simona, ma grazie cara 😀 ho cercato di rivisitare un po’ il classico! Piacevole esperimento 😀
buonissimi e facilissimi!!!! un piatto veloce ma d’effetto! grazie!
passi anche da me???
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/
@ Giusy, grazie a te 🙂 ciao! Buon fine settimana!
quando arrivi al passaggio : a fuoco spento spolverizzate con un po’ di erba cipollina o prezzemolo tritati, un velo di pepe e potete servire…..m piace tanto, adoro gli aromi
@ Sonia 🙂 🙂 🙂 🙂 grazie che noti queste piccolezze! :-***
mette l’acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!!!piatto super!!ciao!
@ Federica 😀 ma ciao e grazie!!!!!
Sono buonissimi…..eccezionale la presentazione!!!
@ Rita, ma grassieeeee *____*
wow… Giovanni questa mi sa che te la rubo davvero ^^ bravissimo!!!!
@ Luisella, “davvero”, le altre era per finta? 😀 ha ha ha ah! Un bacione carissima :-****
wow!che bel piattino,quanto vorrei girarvi dentro una bella forchettata!
@ Cinzia, ma anche il piatto intero carissima :-****
li faccio spesso quasi come te, mi piacciono da matti!
@ Dauly, si? Allora aspetto di vedere la tua versione 😀 un bacione cara!
questi mi piacciono un sacco…prestissimo li copio!
buon fine settimana!
@ Cri, ottimo 😀 non vedo l’ora di vedere 😀 ciao carissima!
Ciao Giovanni, mi piace molto questo modo di utilizzare il tonno fresco… Un piatto di pasta leggero, fresco e estivo… Complimenti, tutte le tue ricette sono sempre impiattate benissimo.. Buon week-end!
@ Mafalda, ma grazie cara 😀 che gentile che sei!!! Un bacione forte e buon fine settimana :-****
Che dici Giovanni vanno mene a questa ora?? ma siiii !!!!
sempre bravissimo 🙂 anno proprio un bel faccino 😀
@ Chicca, ma certo che vanno bene ha ha ha ha alla pasta non si dice mai di no! *__* ciao carissima grazie!!!!!
Buonissimi! Un abbraccio
@ Italians, grassieeeeeeeee 😀 un abbraccione!
Ma che bel piattino!:D
@ Mina, ciao tesoro grazie 😀
che primo piatto favoloso !!!!!!!!
@ Giulia, ma grassieeeee 😀
Wow che presentazione…come si fa a non adorarli!!!! Ciao Giovanni buon fine settimana 🙂
@ Lavale, ma ciaoooo 😀 grazie! Buon fine settimana a te :-*
Ciao caro:-) un’altra ricetta spettacolare:-) adoro il limone con il tonno e poi come al solito bellissima presentazione! A presto e buon fine settimana!!
@ Caty, grazie mille carissima 😀 tanti baci e buon fine settimana :-***
che primo deliziosoooo!!! 🙂 se faccio vedere la foto al mio gattone inizia a fare le fusa come un trattore, perchè adora il tonno!! 😀 😀 un bacione, buona serata Gio!! 🙂
@ Caro, ha ha ha che forza!!!! Un bacione carissima e una carezza al micio!
Ciao carissimo che buono questa pasta…si può farlo con il tonno in scatola? ho la pasta fresca di Mugnaia di Elice 😉 baci!
@ Paola, se vuoi si… ma ti consiglio quello fresco, tutt’altra storia! 🙂
Lo sò ma vado sull’economico :-**
@ Paola, ti capisco, però quando posso un po’ di tonno lo compro! è talmente buono *__* notte carissima!
E’ ina delle mie “paste preferite” pennette, limone e parmiggiano. MA, non mi è mai venuto in mente di farla col tonno. Bravo, saranno fantastici i tuoi vermicelli *___*
@ Antonietta, beh il sapore del tonno con il limone è davvero un buon abbinamento 😀 te lo consiglio!!!! Ciao notte :-*
prega che domenica piova altrimenti vado al mare e non posso farla!!!!che buonaaa ricettina!!!<3 buon w.e.
@ Tina, ha ha ha ha eh vabbè dai allora prego 😀 no scherzo vai a mare, la rifai appena puoi :-* buon fine settimana carissimissima! notte :-***
che bontà!!!!!! come l’hai preparato bene il piatto,è impeccabile!!! complimenti,ciao 🙂
@ Daniele, ma grazieeee 😀 mi fa molto piacere! notte
il tonno fresco è davvero supremo,con la pasta il risultato è divino, ocmplimenti!!!
@ Sere, *__* dici bene il tonno è supremo!!!! notte cara :-*
L’aspetto mi piace molto, ma io purtroppo non mangio il pesce!
@ Ale, no? 🙁 che peccato! un bacione cara :-*
Eccoci!!!che bbbbbbbboni questi vermicelli xD !!!! Semplici e veloci da fare!!!!Sei bravo come sempre 🙂 Bacioni caro buon we!!! :***
@ Ilaria & Chiara, siete troppo troppo gentili! grazie carissime 😀 :-***
dove è il più mannaggia gio unbacetto dopo locerco
@ Simmy, 😀
questo è un bel piatto di pasta! semplice, profumato, leggero e saporito! che vuoi di più! perfetto per l’estate!! bravizzimo! 🙂
@ Vicky, ha ha ha sono bravizzimo? 😀 😀 😀 grassie 😀 un bacione carissima tanti abbracci! notte
Carissimo ,questi li proveròòòòòò…Bacioni tentatore……
@ Lidia, ottimo *__* non vedo l’ora che mi dirai se ti sono piaciuti 😀 notte cara!
Ciao Giovanni, prima di tutto un buonissimo fine settimana anche a te, questi vermicelli sono golosissimi, quand’è che ci inviati a gustare qualcuna delle tue meravigliose ricette?
@ Chiacchiere, ma quando volete carissime 😀 un bacione e buon fine settimana :-*
Piatto davvero invitante,semplice e primaverile.Mi piace!!!!
@ Antonietta, grazie mille 🙂 buon fine settimana!
Gio che bel piatto gustoso hai preparato …da provare sicuramente!!!PS Forza Napoli!!!
bacioni ^^
@ Emi, ha ha ha sempre carissima!!! Un bacione e grazie :-*
Ecco un piatto che farebbe impazzire mio marito…ama tutti gli ingredienti che hai usato, che dici glielo preparo? aspetto una tua risposta ah ah ah Giovanni sei fantastico !!! buon fine settimana un bacio
@ Adele, ha ha ha carissima ma certo! Cosa aspetti a farlo felice? Poi aspetto la tua fotina 😀 un bacioen! Buona domenica!
La semplicità della bontà in questo piatto!!!! è perfetto 😉 solo da inforchettare
a presto.. appena ho tempo ripasso, nel frattempo buona settimana! vale
@ Vale, ciao carissima :-*** si è semplicissimo ed è anche buono 😀 un bacione e buona serata :-*
che buono questo primo!!! già te lo avevo detto su fb!! presentazione perfetta..ti fa sbavare davanti al pc!!! ciao Giovanni buona serata!!!!
@ Vane, ha ha ha adoro l’effetto sbavo *___* ciao carissima buona settimana :-*
come sempre trovo dei piatti buonissimi e impiattati stupendamente!!! bravo
@ Pam, grazie amica mia :-*
Giovanni ma sono fantastici,anche mia nonna faceva una versione simile,complimenti!
@ Monica, grazie mille carissima 🙂
che bontà!!! e poi VERMICELLI e non spaghetti …
mi hai fatto ricordare i pranzi con i parenti a napoli …. 🙂
a presto
ps… posso inserire il link del tuo blog nella mia home in modo da essere sempre a portata di click??
@ Inguacchiando, ma certo carissima :-***
Invitanti da morire, presentazione eccellente… complimenti
@ Nonna paperina, ma che gentile 😀 grazie!
che delizia Giovanni!!!!!