Vermicelli al tonno e limone

Vi è mai capitato di avere degli ingredienti e non sapere come usarli? Beh ecco che da un esperimento sono nati questi vermicelli al tonno e limone, in realtà rivisita anche i classici tagliolini al limone. Un esperimento davvero ben riuscito.

Ingredienti:
300gr di vermicelli, 150gr di tonno fresco, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, ½ bicchiere di vino bianco, erba cipollina o prezzemolo, olio extravergine d’olivasale iodato fine e pepe.

Preparazione:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire, mi raccomando, una pentola alta, poiché i vermicelli necessitano di spazio. Mentre l’acqua sale a bollore dove, successivamente, cuocerete la pasta, dedicatevi alla preparazione del sugo.
Lasciate imbiondire l’aglio e quando l’olio sarà abbastanza caldo, scottate il tonno, che avrete tagliato a pezzetti, aggiungete anche qualche spicchio di limone (non troppo grandi).
Quando il tonno sarà ben scottato, sfumate con il vino bianco e versate anche uno o due cucchiai di succo di limone.
Adesso la pasta dovrebbe essere pronta, saltatela al dente nel sugo con il tonno e lasciate che l’amido della pasta faccia rapprendere il sugo, a fuoco spento spolverizzate con un po’ di erba cipollina o prezzemolo tritati, un velo di pepe e potete servire.

 4) i vermicelli al tonno e limone pronti
4) i vermicelli al tonno e limone pronti

 

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82 Comments

  1. Che bontà; freschissimo e gustosissimo. Bravo bravo bravo. HO FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  2. La Banda delle Forchette

    Che meraviglia! Devono essere a dir poco fantastici! Me li gusterei proprio volentieri su una terrazza davanti al mare! Buona giornata!! 🙂

  3. Adoro la pasta con il limone! di solito preparo i classici tagliolini.. ma questa versione con il tonno è molto golosa! bacione e buon venerdì:*

    • Peccato di Gola

      @ Simona, ma grazie cara 😀 ho cercato di rivisitare un po’ il classico! Piacevole esperimento 😀

  4. buonissimi e facilissimi!!!! un piatto veloce ma d’effetto! grazie!

  5. quando arrivi al passaggio : a fuoco spento spolverizzate con un po’ di erba cipollina o prezzemolo tritati, un velo di pepe e potete servire…..m piace tanto, adoro gli aromi

  6. mette l’acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!!!piatto super!!ciao!

  7. Sono buonissimi…..eccezionale la presentazione!!!

  8. wow… Giovanni questa mi sa che te la rubo davvero ^^ bravissimo!!!!

    • Peccato di Gola

      @ Luisella, “davvero”, le altre era per finta? 😀 ha ha ha ah! Un bacione carissima :-****

  9. wow!che bel piattino,quanto vorrei girarvi dentro una bella forchettata!

  10. li faccio spesso quasi come te, mi piacciono da matti!

  11. questi mi piacciono un sacco…prestissimo li copio!
    buon fine settimana!

  12. Ciao Giovanni, mi piace molto questo modo di utilizzare il tonno fresco… Un piatto di pasta leggero, fresco e estivo… Complimenti, tutte le tue ricette sono sempre impiattate benissimo.. Buon week-end!

    • Peccato di Gola

      @ Mafalda, ma grazie cara 😀 che gentile che sei!!! Un bacione forte e buon fine settimana :-****

  13. Che dici Giovanni vanno mene a questa ora?? ma siiii !!!!
    sempre bravissimo 🙂 anno proprio un bel faccino 😀

    • Peccato di Gola

      @ Chicca, ma certo che vanno bene ha ha ha ha alla pasta non si dice mai di no! *__* ciao carissima grazie!!!!!

  14. Buonissimi! Un abbraccio

  15. Ma che bel piattino!:D

  16. che primo piatto favoloso !!!!!!!!

  17. Wow che presentazione…come si fa a non adorarli!!!! Ciao Giovanni buon fine settimana 🙂

  18. i pasticci di caty

    Ciao caro:-) un’altra ricetta spettacolare:-) adoro il limone con il tonno e poi come al solito bellissima presentazione! A presto e buon fine settimana!!

  19. che primo deliziosoooo!!! 🙂 se faccio vedere la foto al mio gattone inizia a fare le fusa come un trattore, perchè adora il tonno!! 😀 😀 un bacione, buona serata Gio!! 🙂

  20. Ciao carissimo che buono questa pasta…si può farlo con il tonno in scatola? ho la pasta fresca di Mugnaia di Elice 😉 baci!

  21. E’ ina delle mie “paste preferite” pennette, limone e parmiggiano. MA, non mi è mai venuto in mente di farla col tonno. Bravo, saranno fantastici i tuoi vermicelli *___*

    • Peccato di Gola

      @ Antonietta, beh il sapore del tonno con il limone è davvero un buon abbinamento 😀 te lo consiglio!!!! Ciao notte :-*

  22. Le Ricette di Tina

    prega che domenica piova altrimenti vado al mare e non posso farla!!!!che buonaaa ricettina!!!<3 buon w.e.

    • Peccato di Gola

      @ Tina, ha ha ha ha eh vabbè dai allora prego 😀 no scherzo vai a mare, la rifai appena puoi :-* buon fine settimana carissimissima! notte :-***

  23. daniele,la cucina di dany

    che bontà!!!!!! come l’hai preparato bene il piatto,è impeccabile!!! complimenti,ciao 🙂

  24. il tonno fresco è davvero supremo,con la pasta il risultato è divino, ocmplimenti!!!

  25. I sognatori di Cucina e nuvole

    L’aspetto mi piace molto, ma io purtroppo non mangio il pesce!

  26. Ilaria&Chiara

    Eccoci!!!che bbbbbbbboni questi vermicelli xD !!!! Semplici e veloci da fare!!!!Sei bravo come sempre 🙂 Bacioni caro buon we!!! :***

  27. dove è il più mannaggia gio unbacetto dopo locerco

  28. questo è un bel piatto di pasta! semplice, profumato, leggero e saporito! che vuoi di più! perfetto per l’estate!! bravizzimo! 🙂

    • Peccato di Gola

      @ Vicky, ha ha ha sono bravizzimo? 😀 😀 😀 grassie 😀 un bacione carissima tanti abbracci! notte

  29. Carissimo ,questi li proveròòòòòò…Bacioni tentatore……

  30. chiacchiere ai fornelli

    Ciao Giovanni, prima di tutto un buonissimo fine settimana anche a te, questi vermicelli sono golosissimi, quand’è che ci inviati a gustare qualcuna delle tue meravigliose ricette?

  31. Piatto davvero invitante,semplice e primaverile.Mi piace!!!!

  32. Gio che bel piatto gustoso hai preparato …da provare sicuramente!!!PS Forza Napoli!!!
    bacioni ^^

  33. Ecco un piatto che farebbe impazzire mio marito…ama tutti gli ingredienti che hai usato, che dici glielo preparo? aspetto una tua risposta ah ah ah Giovanni sei fantastico !!! buon fine settimana un bacio

    • Peccato di Gola

      @ Adele, ha ha ha carissima ma certo! Cosa aspetti a farlo felice? Poi aspetto la tua fotina 😀 un bacioen! Buona domenica!

  34. La semplicità della bontà in questo piatto!!!! è perfetto 😉 solo da inforchettare
    a presto.. appena ho tempo ripasso, nel frattempo buona settimana! vale

    • Peccato di Gola

      @ Vale, ciao carissima :-*** si è semplicissimo ed è anche buono 😀 un bacione e buona serata :-*

  35. la cucina di Vane

    che buono questo primo!!! già te lo avevo detto su fb!! presentazione perfetta..ti fa sbavare davanti al pc!!! ciao Giovanni buona serata!!!!

  36. come sempre trovo dei piatti buonissimi e impiattati stupendamente!!! bravo

  37. Giovanni ma sono fantastici,anche mia nonna faceva una versione simile,complimenti!

  38. che bontà!!! e poi VERMICELLI e non spaghetti …
    mi hai fatto ricordare i pranzi con i parenti a napoli …. 🙂

    a presto

    ps… posso inserire il link del tuo blog nella mia home in modo da essere sempre a portata di click??

  39. Invitanti da morire, presentazione eccellente… complimenti

  40. che delizia Giovanni!!!!!

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