Siete curiosi di conoscere il suo sapore? Bene, perché questo primo piatto vi conquisterà!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carote nere, 200 g di patate, 1 porro, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un po’ di pepe nero macinato; 80 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia a piacere e rosmarino per guarnire.
Preparazione della vellutata di carote nere:
- Per cominciare munitevi di guanti perché queste particolari carote macchiano molto, altrimenti tanta acqua e sapone per togliere via il colore dalla vostra pelle. Eliminate le due estremità e poi sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti non molto grandi e tenete da parte.
- Poi sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti e fate lo stesso con il porro.
- In un tegame versate dell’olio extravergine d’oliva insieme alle carote, la patata ed il porro e lasciate sfrigolare qualche istante dopodiché coprite con il brodo vegetale e portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una mezzora o fin quando le carote non saranno diventate morbide.
- A fine cottura, con un frullatore ad immersione, ottenete una crema liscia che aggiusterete con una presa sale e con pepe nero macinato e, per finire, aggiungendo del formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia.
- Ora la vostra vellutata di carote nere è pronta servitela calda accompagnando con dei crostini e guarnendo con del rosmarino.
Qualche consiglio:
se volete sostituire il porro utilizzate della cipolla;
potete evitare il soffritto iniziale aggiungendo direttamente gli ortaggi nel brodo;
sostituite il formaggio Philadelphia con quello che preferite di più: ricotta per un sapore light, panna o mascarpone per un sapore vellutato o crescenza per un sapore più acido.
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carote nere???ma le sai tutte tu?meraviglia!!!!