Ingredienti per 4 bicchieri della capacità da 150 ml:
400 g di latte intero, 40 g di amido di mais, 70 g di zucchero, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia, 100 g di Nutella, 70 g di meringhe; per decorare 600 g di panna da montare e nocciole.
Preparazione del trifle alla Nutella:
- Per prima cosa preparate la crema al latte, quindi in un pentolino non molto grande, versate 300 g di latte, insieme alla zucchero e l’essenza di vaniglia, e lasciate riscaldare per bene. Mentre in un recipiente setacciate l’amido di mais e poi amalgamate con i restanti 100 g di latte, dovrete ottenere una salsa liscia che poi andrete a versare sul latte ormai intiepidito. Mescolate accuratamente con una frusta mentre cuoce il tutto a fiamma bassissima, e non appena il composto sarà rappreso spegnete la fiamma e aggiungete la Nutella; amalgamate per bene.
- Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare la crema.
- Nel frattempo sbriciolate le meringhe.
- Quando la crema sarà freddata stendete un paio di cucchiaiate sul fondo di un bicchiere, nel mezzo versate le meringhe e poi ricoprite con altra crema, infine montate la panna e guarnite la parte superiore, aggiungendo anche nocciole tritate e se vi piace qualche filo di Nutella.
Qualche consiglio:
non preparate il trifle alla Nutella con troppo anticipo poiché la panna smonterebbe e soprattutto l’amido rilascerà acqua;
sappiate che risulterà abbastanza dolce, vista la presenza delle meringhe, quindi potrete sostituirle con degli amaretti nel trifle alla nutella e avere così un abbinamento più bilanciato.
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Hai ragione!! Non si può resistere a questo tripudio di sapori! Un vero peccato di gola!
ho capito m vuoi morta!!!!tripudio di sapori che io non mangio ormai da mesi…..che bellezza di dolce
Mai provato questo dolce, e devo dirti la verità non lo conosco affatto 🙂 Ma chissà che goduria…crema al latte nutella poi a coronare il tutto la panna mmmmmmmmm delizia!!!