Si può dire che l’unica cosa ipercalorica sia la base della sfoglia, ma una fetta non ucciderà la linea di nessuno.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, 10 pomodorini, 100gr di prosciutto cotto, 150gr di provola affumicata (sconsiglio quella fresca), 1 melanzana tonda, 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, origano.
Preparazione:
Iniziate con la melanzana, lavandola e privandola della parte superiore, dalla quale otterrete tanti dischi: scegliete se passarli alla griglia o metterli direttamente sulla sfoglia.
Se le grigliate, salatele a fine cottura.
In una tortiera tonda (diametro 24) stendete la pasta sfoglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo per evitare che rigonfi troppo.
Adagiate le fette di prosciutto, poi le melanzane e i pomodorini, aggiungete una cucchiaiata di olio extravergine d’oliva, origano e un pizzico di pepe. Cuocete la torta rustica leggera in forno caldo a 220° per 15 minuti.
A fine cottura, togliete dal forno la teglia con la torta rustica leggera, e aggiungete le fette di provola e passate nuovamente in forno per 5 minuti in funzione grill a 180°.
Dopo la cottura, lasciate intiepidire qualche istante e poi servite la torta rustica leggera.
Ciao Giò sarà molto buono adoro le torte rustiche…si può fare anche con la brisè? kiss
mamma che buona!!! ottima questa torta rustica..mi piace…..
@ Paola, ciao certo va bene uguale!
@ Laudia, carissima grazie! La consiglio è davvero buona e molto leggera! 🙂
che dire ottimaaaa…..io amo il salato e questa è una ricetta davvero invitante…BRAVISSIMOOOO
Buonissima Giò, veramente una delizia! A me le torte salate piacciono molto, poi le trovo una golosa alternativa a tavola. Bacioni, passa un buon fine settimana
@ Giusy, grazie mille carissima! Mi fa piacere ti piaccia 😀
@ Valentina, ciao dolcissima! Anche a me piacciono moltissimo le torte salate e questa è una delle meglio riuscite, facile, veloce, pochi e salutari ingredienti! 😀 buona fine settimana a te :-*
Che meravigliaaaaa:-)
@ Caty, 😀 vuoi una fetta? 😀
torte rustiche che passione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gnammmm vedi che la fetta l’ho rubata io XDXDXD
@ Luisella, ha ha ha ecco dove era finita 😀 un abbraccione carissima :-*
buonissima sei sempre mitico
@ Mamma papera, sei troppo dolce :-***
Buonissima ed originale l’idea delle melanzano grigliate sul fondo!
@ Ale, ma grazie cara 😀 si serve a dare compostezza al piatto e ovviamente il sapore della melanzana è unico con pomodori, prosciutto e provola, eventualmente possono essere sostituite dalle zucchine o anche dai funghi!
Ciao carissimo. Sei davvero molto bravo e fantasioso. Mi piacciono molto le tue ricette.
Baci
@ Rossana, carissima grazie mille :-*
Giovanni, una favola questa torta, semplice, ma senza dubbio gustosissima, tanti auguri di Buona Pasqua e se passi da Rimini devi farmelo sapere, ci tengo. Un abbraccio virtuale Giancarla
@ Giancarla, carissima sei troppo buona 🙂 non appena arriverà il momento di conoscere Rimini, ti avviso sicuramente, perchè è tra le mete da visitare 😀 buona giornata e ti auguro una buona Pasqua! Un abbraccio :-*
l’hai fatto x me perche’ ti ho detto che sto a dieta eh? grazie grazie
@ Sabrinalivia, hahahah si 🙂 come sono dolce eh?
buonissima questa torta, un bel piatto unico!! buon week end!