La mia ricetta della torta di zucca è ispirata a questa versione.
Ingredienti per una teglia da 24:
250 g di polpa di zucca, 150 g di mandorle pelate, 250 g di farina 00, 90 g latte, 90 g di olio di semi, 4 uova temperatura ambiente, 200 g zucchero semolato, 2 cucchiai di rum, 16 g di lievito per dolci in polvere (1 bustina), un pizzico di sale.
Preparazione della torta di zucca:
- per cominciare versate le mandorle pelate in un mixer e aggiungete un paio di cucchiaiate di farina, in questo modo gli oli verranno assorbiti e riuscirete a ridurre in farina le mandorle; tenete da parte.
- Poi passate alla pulizia della zucca, eliminate buccia e filamenti coi semi (non buttateli piuttosto essiccateli al forno a temperatura bassa, circa 100°) e tagliate a tocchetti che poi andrete a frullare nel mixer insieme all’olio di semi ed il latte intero fino ad ottenere una purea omogenea; tenete anche questa da parte.
- Dividete le uova e montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, dopodiché con le stesse fruste montate i tuorli insieme allo zucchero per una decina di minuti, per ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Al composto di tuorli e zucchero aggiungete la polpa di zucca frullata, mescolate e aggiungete il rum, poi la farina ed il lievito ben setacciati e infine la farina di mandorle.
- Infine inglobate gli albumi montati a neve delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
- Imburrate ed infarinate una teglia di 24, per una versione bella rigonfia, altrimenti una 26 per una leggermente più bassa, e cuocete la torta di zucca a 180° per 50 – 60 minuti; estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente, e quindi anche asciugare, prima di staccarla dalla teglia e affettarla.
Qualche consiglio:
potete rendere più gustosa questa torta utilizzando metà della quantità delle mandorle pelate e l’altra metà invece con la pelle oppure utilizzate un cucchiaio di essenza di mandorle amare;
se vi piace spolverate la superficie della torta di zucca con zucchero a velo;
una macinata di cannella renderà ancora più profumata questa torta!
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Ma che dolce buongiorno stamattina 🙂 Una torta perfettamente di stagione e troppo golosa 🙂 la devo assolutamente provare 🙂 Un abbraccio!
mamma mia ha un aspetto favoloso e arancionoso!!bellaaaaa