Ma è buona? Se vi dicessi si sembrerebbe che io voglia convincervi, quindi vi conviene testare questa torta all’acqua e scoprire se ne vale o no la pena!
Ingredienti per una teglia da 24:
310 g di farina 00, 25 g di fecola di patate, 200 zucchero, 300 g di acqua, 50 g di sciroppo di sambuco, 85 g di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 1 scorza di limone grattugiata.
Preparazione della torta all’acqua:
- Per prima cosa versate la farina, la fecola e la bustina di lievito in un setaccio in modo che le farine non formino grumi, e versate il contenuto setacciato in un recipiente molto capiente.
- Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone e lo zucchero e mescolate il tutto.
- A questo punto versate l’acqua a filo, poco alla volta, stemperando con una frusta, fate molta attenzione a non formare grumi, alla fine aggiungete anche l’olio di semi e lo sciroppo di sambuco e continuate a mescolare per bene.
- Imburrate ed infarinate una teglia, dopodiché versate il composto della torta all’acqua e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
- Una volta cotta la torta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tirarla fuori dalla teglia.
- Infine guarnite con zucchero a velo, se vi piace e poi servite.
Qualche consiglio:
aggiungete aromi come arancia o pompelmo per dare maggior profumo oppure l’estratto o i semi di una bacca di vaniglia;
se non avete lo sciroppo di sambuco potete sostituire aggiungendo 30 grammi d’acqua, in questo caso però aggiungete poco alla volta e nel caso fosse necessario aggiungetene ancora un po’.
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Mmm..posso prenderne una fetta?? :PP
Ciao complimenti a presto 😉