Torta 7 vasetti

Avete a portata di mano la bilancia? Bene, ma per questo dolce potrete anche riporla! Infatti la torta 7 vasetti si prepara senza l’uso di alcuna bilancia, l’unico strumento di misurazione sarà il vasetto da 125 g di yogurt. In poco tempo riuscirete a gustare una bellissima e sofficissima torta 7 vasetti, non ci credete?
Cominciate ad aprire il vostro vasetto di yogurt…

 

Ingredienti per una teglia da 22 centimetri:

1 vasetto di yogurt da 125 g, 2 vasetti scarsi di zucchero, 3 uova + 1 tuorlo, 1 vasetto scarso di olio di semi, 2 vasetti di farina 00, 1 vasetto di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di essenza di vaniglia.

 

ricetta torta 7 vasetti, peccato di gola

 

Preparazione della torta 7 vasetti:

  • Per cominciare separate gli albumi dai tuorli, e sbattete questi ultimi con lo zucchero fin quando non saranno diventati spumosi e chiari.
  • Mentre continuate a montare aggiungete lo yogurt e quando sarà ben inglobato versate anche l’olio di semi.
  • Poi aggiungete 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
  • Infine aggiungete la farina 00 e la fecola di patate setacciate insieme con la bustina di lievito per dolci, inglobate molto delicatamente per evitare che si formino grumi.
  • A questo punto non vi resta che montare a neve gli albumi che vi sono avanzati e di aggiungerli al composto inglobandoli, delicatamente, dal basso verso l’alto.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 22 centimetri e versate il composto della torta 7 vasetti all’interno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Non appena il dolce sarà pronto, fate sempre la prova stecchino, tiratelo fuori dalla teglia e lasciatelo raffreddare su una gratella dopodiché potrete cospargere la superficie di zucchero a velo vanigliato, se vi piace, e servire!

 

 

[disclaim]

Qualche consiglio:

se volete potete utilizzare uno yogurt a frutta di vostro piacimento;
per vasetto scarso si intende quasi un centimetro al di sotto della linea del vasetto;
scegliete di profumare la vostra torta 7 vasetti come preferite per esempio con della scorza di arancia e limone oppure con gocce di cioccolato;
l’impasto va bene anche per una teglia da 24 ma risulterà un po’ meno gonfia.

[/disclaim]

 

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Be Sociable, Share!
 

5 Comments

  1. Un dolce semplice e goloso, perfetto anche per essere farcito, bravo!!!!

  2. questa torta è adorabile!!prorpio perche io odio usare la bilancia,quindi è la torta perfetta ihihih

  3. Molto buona e sempre di moda ;-)perfetta x colazione!

  4. Ciao, quante calorie ha questa torta ?

    • Peccato di Gola

      Ciao Asia, mi dispiace non saperti aiutare ma per conoscere con certezza le calorie delle ricette ti consiglio di rivolgerti ad un medico che saprà consigliarti sui valori esatti. Un saluto 🙂

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.