Tiramisù alle pesche

Dopo aver provato il tiramisù classico, e il tiramisù alle fragole ho sperimentato il tiramisù alle pesche e con grande sorpresa abbiamo gustato un dolce davvero fantastico, fresco e dal sapore particolare! Per chi ama i dolci alla frutta e soprattutto le pesche non può proprio farne a meno.
Io ho provato con le pesche bianche ma provate anche con le pesche classiche!

Ingredienti:
400gr di savoiardi, 500gr di mascarpone, 3 tuorli, 150gr + 50gr di zucchero, 500gr di pesche, 100ml di succo di pesca, 50ml di acqua.

Se volete pastorizzare le uova:
25gr di acqua, 3 tuorli e i 150gr di zucchero presi dagli ingredienti in generale

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Preparazione:
Cominciamo pastorizzando le uova come ho fatto nella post Come pastorizzare le uova (ovviamente se non volete pastorizzare le uova, basterà togliere l’acqua dalla ricetta e battere i rossi con lo zucchero).
Aggiungete il mascarpone al composto dei tuorli e zucchero e poi incorporate l’albume; lasciate in frigo.
Adesso passate alla costruzione del dolce, innanzitutto decidete come servirete il dolce (un piatto, una pirofila…), mescolate acqua e succo di frutta, meglio se gli date una breve scaldata per far si che i savoiardi assorbano a sufficienza il liquido, bagnate i savoiardi e poi disponeteli in fila, una volta distesi aggiungete le pesche a fette e poi la crema, ripetete fino alla fine. Guarnite con altre pesche, magari anche tutte intorno e lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servirlo.

Io ho preparato anche il tiramisù nel bicchiere, prendete dei bicchieri abbastanza larghi mettete un po’ di crema, poi i savoiardi bagnati e le pesche e infine coprite con altra crema.

5) il tiramisù alle pesche pronto

 

Vuoi pastorizzare le uova? Scopri come cliccando sulla foto:

5) poi versate 1/3 negli albumi e i 2/3 nei tuorli

Scopri la golosa versione del tiramisù alle fragole! Clicca sulla foto

8) il tiramisù alle fragole pronto

 

Vuoi provare a preparare i savoiardi? Semplice! Clicca sulla foto:

5) i savoiardi pronti

 

Con questa ricetta partecipo al contest colora la tua fresca estate di Vicky Art e Le ricette di Tina sponsorizzato da http://www.casabiancapiacenza.it/

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

52 Risposte a “Tiramisù alle pesche”

  1. Giovanni, sempre idee bellissime. Non posso fare a meno di rifarlo, e penso che lo farò con le percoche!!!! Ti faccio sapere. Bacioni e complimenti 🙂

    1. @ Rossana, grazie tesorona 😀 fammi sapere quando lo prepari sono sicuro che ti piacerà! un abbraccione!!!!!

  2. Sai che le pesche è il mio frutto preferito dell’estate?? Giovanni sicuramente il tuo tiramisù è buonissimo 😀

    1. @ Chicca, anche a me piacciono tantissimo *__* però quelle bianche sono le mie preferite e poi quelle gialle! Le pesche noci invece non mi piacciono proprio 😛

  3. Ma perchè a te escono preparazioni fantastiche e a noi no?!?!? Ti odieremmo se tutto ciò che cucini non fosse qualcosa di meraviglioso!!! e questo tiramisù ci davvero impazzire!! 😀 😀 Bacioni grandi grandi!!! :* :*

    1. @ Ilaria & Chiara, ma che scherzate? Voi non fate cose fantastiche? Eh be quelle che vengo a commentare allora chi le fa? O.o 😀 bacioni carissime grandi grandi anche a voi!!!!

  4. ciao Giovanni!!!! che meraviglia questo tiramisù diverso dal solito, proprio quello che mi ci vorrebbe in questo momento!!!!bravissimo 🙂

    1. @ Inguacchiando, grazie mille carissima 😀 un abbraccione! ps quando vuoi ti aspetta la tua fettona!!!!

  5. Io l’ho fatto con le gialle una volta mai le bianche! Da provare, di certo buonissimo e profumato! Ti ringrazio! Ciaooo

  6. inanzi tutto buongiorno. vorrei fare una domanda: il mascarpone, i tuorli e zucchero, l’albume devono essere mescolati come il tiramisù normale oppure no?

    1. @ Alessia, ciao cara e benvenuta. Scusa il ritardo nel risponderti ma sono stato fuori qualche giorno ^^ allora devi fare esattamente come se fosse il classico tiramisù, spiccicato proprio 🙂

    1. @ Lory, ciao carissima si vale sempre la pena utilizzare prodotti di stagione per mangiare qualcosa di diverso 🙂 un bacione forte!!!!!!

    1. @ Manuela e Silvia, allora vi consiglio di non scegliere 😀 provate tutte e due 😀 ha ha ha bacione

  7. uno spettacolo,non c’è da aggiungere altro!!! sempre bravissimo il super chef giovanni!! bacioni!!!!

  8. Il tiramisù alle pesche è davvero ottimo! solitamente io uso le pesche sciroppate per farlo però la tua variante mi piace!!
    devo provare a farlo!!
    bacioniiii

    1. @ Cucina, sai che originariamente avrei dovuto usare proprio le sciroppate, poi per mancanza di materia prima, mi sono adattato 😛 ha ha ha bacione!!!!

  9. per il tiramisù alle fragole ero già impazzita, per questo alle pesche potrei anche uccidere!!! mannaggia alle calorie, ma tanto ormai l’estate volge al termine… che fame cavoli!!!

    1. @ Bea, ha ha ha ha no dai non uccidere nessuno 😀 ascolta se ne mangi poco mica fa male 😉 il dolce fa sempre bene (un pochino :-P) quindi mangialo senza troppi rimpianti, e poi l’estate è quasi finita, la prova costume è andata come è andata, che ci importa? 😀 bacione

  10. …adoro il tiramisù!!!…con le pesche non l’ho mai fatto, ma mi sembra un idea strepitosa!!!! d’estate è il frutto che preferisco!..sono piena di pesche voglio provarlo a farlo come dolce alternativo!!!

    complimenti !!!
    ciao e buona giornata

  11. appena tornata dalle vacanze e aver preso 2-3 kg. cosa vedo qui? una delizia per il mio palato…tu provi e io poi non riesco a resistere e provo anche io…ho capito i kili di troppo non li perderò per il momento

    1. @ Lory&Elisa, ha ha ha ha purtroppo il peso della vacanza è proprio quello che poi si torna per forza con un bagaglio in più 😛 dai che pian piano ritorneremo tutti in forma 😀 per ora mangiamoci sto tiramisù 😛 hahahah

  12. Ciao… Devo essere sincera: il tiramisù tradizionale non mi fa proprio impazzire… ma questa tua versione ha un aspetto davvero invitante… Lo proverò… Complimenti

    1. @ Marsi, sai nemmeno a me piace tantissimo quello al caffè, preferisco le versioni alla frutta! E se anche a te piace così, allora non fartelo sfuggire 😀 mi raccomando poi, fammi sapere!!!!!

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