Io ho provato con le pesche bianche ma provate anche con le pesche classiche!
Ingredienti:
400gr di savoiardi, 500gr di mascarpone, 3 tuorli, 150gr + 50gr di zucchero, 500gr di pesche, 100ml di succo di pesca, 50ml di acqua.
Se volete pastorizzare le uova:
25gr di acqua, 3 tuorli e i 150gr di zucchero presi dagli ingredienti in generale
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Preparazione:
Cominciamo pastorizzando le uova come ho fatto nella post Come pastorizzare le uova (ovviamente se non volete pastorizzare le uova, basterà togliere l’acqua dalla ricetta e battere i rossi con lo zucchero).
Adesso passate alla costruzione del dolce, innanzitutto decidete come servirete il dolce (un piatto, una pirofila…), mescolate acqua e succo di frutta, meglio se gli date una breve scaldata per far si che i savoiardi assorbano a sufficienza il liquido, bagnate i savoiardi e poi disponeteli in fila, una volta distesi aggiungete le pesche a fette e poi la crema, ripetete fino alla fine. Guarnite con altre pesche, magari anche tutte intorno e lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servirlo.
Io ho preparato anche il tiramisù nel bicchiere, prendete dei bicchieri abbastanza larghi mettete un po’ di crema, poi i savoiardi bagnati e le pesche e infine coprite con altra crema.
Vuoi pastorizzare le uova? Scopri come cliccando sulla foto:
Scopri la golosa versione del tiramisù alle fragole! Clicca sulla foto
Vuoi provare a preparare i savoiardi? Semplice! Clicca sulla foto:
Con questa ricetta partecipo al contest colora la tua fresca estate di Vicky Art e Le ricette di Tina sponsorizzato da http://www.casabiancapiacenza.it/
E bravo Giovanni…ottima idea!Buon sabato!
@ Annalisa, grazie cara 😀 provalo anche tu!
Ciao! non l’ho mai provato ma ha un aspetto cremosissimo e d’estate adoro i dolci con le pesche, me lo segno!!! chissà che buono 😉
@ Claudia, carissima è buono buono provalo e poi fammi sapere 😀 un abbraccio!
Giovanni, sempre idee bellissime. Non posso fare a meno di rifarlo, e penso che lo farò con le percoche!!!! Ti faccio sapere. Bacioni e complimenti 🙂
@ Rossana, grazie tesorona 😀 fammi sapere quando lo prepari sono sicuro che ti piacerà! un abbraccione!!!!!
Sai che le pesche è il mio frutto preferito dell’estate?? Giovanni sicuramente il tuo tiramisù è buonissimo 😀
@ Chicca, anche a me piacciono tantissimo *__* però quelle bianche sono le mie preferite e poi quelle gialle! Le pesche noci invece non mi piacciono proprio 😛
che goloso questo tiramisù!!!!buon week end.
@ Fedrica, grazie cara buon fine settimana a te!!!!
Secondo me questa versione deve avere un gusto molto delicato, mi piace! Un bacione
@ Italians, si carissima delicato ma comunque deciso, la pesca sa farsi valere 🙂 un bacione!
Ma perchè a te escono preparazioni fantastiche e a noi no?!?!? Ti odieremmo se tutto ciò che cucini non fosse qualcosa di meraviglioso!!! e questo tiramisù ci davvero impazzire!! 😀 😀 Bacioni grandi grandi!!! :* :*
@ Ilaria & Chiara, ma che scherzate? Voi non fate cose fantastiche? Eh be quelle che vengo a commentare allora chi le fa? O.o 😀 bacioni carissime grandi grandi anche a voi!!!!
Molto goloso questo tiramisu’! Complimenti 😛
@ Mira, grassieeee 🙂 🙂 🙂
Ma fantasticooooo! Mai pensato di farlo con le pesche! Grande! E grazie per la ricetta!
@ Cri, grazie mille e grazie a te :-*** un bacione!
ciao Giovanni!!!! che meraviglia questo tiramisù diverso dal solito, proprio quello che mi ci vorrebbe in questo momento!!!!bravissimo 🙂
@ Inguacchiando, grazie mille carissima 😀 un abbraccione! ps quando vuoi ti aspetta la tua fettona!!!!
Io l’ho fatto con le gialle una volta mai le bianche! Da provare, di certo buonissimo e profumato! Ti ringrazio! Ciaooo
@ Vicky, ciao carissima :-*** un bacione forte!!!
inanzi tutto buongiorno. vorrei fare una domanda: il mascarpone, i tuorli e zucchero, l’albume devono essere mescolati come il tiramisù normale oppure no?
@ Alessia, ciao cara e benvenuta. Scusa il ritardo nel risponderti ma sono stato fuori qualche giorno ^^ allora devi fare esattamente come se fosse il classico tiramisù, spiccicato proprio 🙂
Ciao Giovanni!!!!!!!!! Golosissimo!!
Hai avuto una bella idea, fresca e soprattutto di stagione!!!
Un bacione e felice domenica!!!!
@ Lory, ciao carissima si vale sempre la pena utilizzare prodotti di stagione per mangiare qualcosa di diverso 🙂 un bacione forte!!!!!!
Ciao gio!che bella variante questo tiramisù!!saluti e buone vacanze!
@ Mina, ciao cara grazie 😀 buone vacanze a te :-*
Ciao, una versione estiva e diversa per uno dei dolci più tipici! Tra fetta e coppa…non sapremmo davvero quale scegliere!
baci baci
@ Manuela e Silvia, allora vi consiglio di non scegliere 😀 provate tutte e due 😀 ha ha ha bacione
fantastica questa versione con le pesche !! Complimenti per la creatività, buona domenica !!
@ Pasticciona, ti ringrazio 😀 un abbraccio!!!!
davvero ottimo con la frutta Giovanni… il mio pezzetto l’hai messo in parte vero??? XD bacione!!!
@ Luisella, sempre carissima! ha ha ha ha ha bacione forte!!!!!!
uno spettacolo,non c’è da aggiungere altro!!! sempre bravissimo il super chef giovanni!! bacioni!!!!
@ Vane, ha ha ha ha grazie! Che meravigliosa qualifica *__* un bacione carissimissima!!!!
Il tiramisù alle pesche è davvero ottimo! solitamente io uso le pesche sciroppate per farlo però la tua variante mi piace!!
devo provare a farlo!!
bacioniiii
@ Cucina, sai che originariamente avrei dovuto usare proprio le sciroppate, poi per mancanza di materia prima, mi sono adattato 😛 ha ha ha bacione!!!!
per il tiramisù alle fragole ero già impazzita, per questo alle pesche potrei anche uccidere!!! mannaggia alle calorie, ma tanto ormai l’estate volge al termine… che fame cavoli!!!
@ Bea, ha ha ha ha no dai non uccidere nessuno 😀 ascolta se ne mangi poco mica fa male 😉 il dolce fa sempre bene (un pochino :-P) quindi mangialo senza troppi rimpianti, e poi l’estate è quasi finita, la prova costume è andata come è andata, che ci importa? 😀 bacione
Buono, mai provato con le pesche, ma sicuramente sara fantastico 🙂 Brvo Giò!! Un abbraccio
@ Caty, ciao carissima! Grazie :-***
…adoro il tiramisù!!!…con le pesche non l’ho mai fatto, ma mi sembra un idea strepitosa!!!! d’estate è il frutto che preferisco!..sono piena di pesche voglio provarlo a farlo come dolce alternativo!!!
complimenti !!!
ciao e buona giornata
@ Maria Elena, te lo consiglio vedrai che sapore 🙂 poi fammi sapere eh!!! bacione!
Eccomi scusa il ritardo!Grazie mille per questa golosa ricetta!Aggiunta!Buon fine settimana ciaoo
@ Tina, ciao carissima 😀 bentornata! Figurati! Buon fine settimana :-***
appena tornata dalle vacanze e aver preso 2-3 kg. cosa vedo qui? una delizia per il mio palato…tu provi e io poi non riesco a resistere e provo anche io…ho capito i kili di troppo non li perderò per il momento
@ Lory&Elisa, ha ha ha ha purtroppo il peso della vacanza è proprio quello che poi si torna per forza con un bagaglio in più 😛 dai che pian piano ritorneremo tutti in forma 😀 per ora mangiamoci sto tiramisù 😛 hahahah
Ciao… Devo essere sincera: il tiramisù tradizionale non mi fa proprio impazzire… ma questa tua versione ha un aspetto davvero invitante… Lo proverò… Complimenti
@ Marsi, sai nemmeno a me piace tantissimo quello al caffè, preferisco le versioni alla frutta! E se anche a te piace così, allora non fartelo sfuggire 😀 mi raccomando poi, fammi sapere!!!!!
Wow dev’essere delizioso!!! Io punto alla coppetta! 😀
@ Ale, aggiudicata 😀 ha ha ha ha bacione!