Questa teglia di funghi e mozzarella è perfetta sia come contorno che come secondo piatto vista la presenza di altri ingredienti che la rendono moderatamente carica e arricchendone il gusto.
La ricetta è molto semplice e non richiede particolari abilità in cucina, quindi non stupitevi se con poca spesa avrete tanta resa 😉
Ingredienti per 4 – 6 persone:
500 g di funghi tipo champignon, 100 g di mozzarella (o provola fresca per un gusto più deciso), parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione della teglia di funghi e mozzarella:
-
dopo aver pulito accuratamente i funghi tagliateli sottilmente e lasciateli cuocere una decina di minuti in padella insieme all’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio e se non aggiungerete pepe utilizzate adesso mezzo peperoncino; aggiustate di sale.
-
Intanto sminuzzate la mozzarella, io l’ho ridotta a pezzetti molto piccoli così da farla sciogliere per bene e rendere la teglia di funghi e mozzarella molto più amalgamata.
-
Mescolate insieme la mozzarella sminuzzata con i funghi e il parmigiana grattugiato, se non avete aggiunto il peperoncino, spolverate anche con un pizzico di pepe e versate il tutto in una pirofila. Riponete in forno e lasciate cuocere a 220° per 15 – 20 minuti.
Qualche consiglio:
non lasciate scolare per troppo tempo la mozzarella altrimenti diventerà in forno potrebbe seccarsi troppo;
per un composto più leggero utilizzate del fior di latte o del formaggio tipo asiago;
sia pepe che peperoncino vanno benissimo, ma personalmente preferisco il pepe, voi scegliete la versione che preferite;
per profuma aggiungete un po’ di prezzemolo in superficie a fine cottura.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
ma di non avevo mai pensato a fare così i funghi,io li mangio spesso,mi paicciono moltoe m’hai dato una grandissssssimaaaaa idea!!!:-)
che bella teglia invitante!!!
Ehiii! Top 🙂 io i funghi li amo già cotti e basta, immagino così con la mozzarella che delizia che sia! Li devo provare per forza 🙂
Buonissimi, adoro i funghi!! 😛
invitante……