Teglia di funghi e mozzarella

Questa teglia di funghi e mozzarella è perfetta sia come contorno che come secondo piatto vista la presenza di altri ingredienti che la rendono moderatamente carica e arricchendone il gusto.
La ricetta è molto semplice e non richiede particolari abilità in cucina, quindi non stupitevi se con poca spesa avrete tanta resa 😉

Ingredienti per 4 – 6 persone:

500 g di funghi tipo champignon, 100 g di mozzarella (o provola fresca per un gusto più deciso), parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.

ricetta teglia di funghi e mozzarella, peccato di gola

Preparazione della teglia di funghi e mozzarella:

  • dopo aver pulito accuratamente i funghi tagliateli sottilmente e lasciateli cuocere una decina di minuti in padella insieme all’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio e se non aggiungerete pepe utilizzate adesso mezzo peperoncino; aggiustate di sale.

  • Intanto sminuzzate la mozzarella, io l’ho ridotta a pezzetti molto piccoli così da farla sciogliere per bene e rendere la teglia di funghi e mozzarella molto più amalgamata.

  • Mescolate insieme la mozzarella sminuzzata con i funghi e il parmigiana grattugiato, se non avete aggiunto il peperoncino, spolverate anche con un pizzico di pepe e versate il tutto in una pirofila. Riponete in forno e lasciate cuocere a 220° per 15 – 20 minuti.

 

 

Qualche consiglio:

non lasciate scolare per troppo tempo la mozzarella altrimenti diventerà in forno potrebbe seccarsi troppo;
per un composto più leggero utilizzate del fior di latte o del formaggio tipo asiago;
sia pepe che peperoncino vanno benissimo, ma personalmente preferisco il pepe, voi scegliete la versione che preferite;
per profuma aggiungete un po’ di prezzemolo in superficie a fine cottura.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Teglia di funghi e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.