Una facile e gustosa teglia di pollo e peperoni è quello che ci vuole quando non si vuole gustare un secondo piatto che davvero non impegna tanto tempo ai fornelli, ma anzi vi darà la possibilità di unire insieme secondo e contorno.
Una volta preparato il tutto non dovrete far altro che versare nella pirofila gli ingredienti e aspettare che sia pronto per poi gustare questa prelibatezza perché si sa, l’accostamento pollo e peperoni, da sempre, è uno tra i più gustosi che ci siano.
Ingredienti per 4 persone:
400 – 450 g di petto di pollo intero o a fette, 750 g di peperoni (2 grandi circa), 3 cucchiaiate di olive nere snocciolate, 1/2 scalogno, sale, pepe, olio extravergine d’oliva; prezzemolo per profumare.
Preparazione della teglia di pollo e peperoni:
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dopo aver lavato e mondato i peperoni tagliateli a listarelle e, se preferite, tagliate in 2 o 3 parti così da avere dei piccoli bastoncini.
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In una teglia versate 3 o 4 cucchiai di olio, le olive snocciolate, del sale e del pepe e, dopo aver mescolato per bene, mettete in forno alla massima potenza per un quarto d’ora circa, facendo attenzione che non bruci.
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Intanto tagliate il petto di pollo, potrete utilizzare sia un pezzo intero e quindi tagliandolo a cubetti, o a fette tagliandolo a straccetti. Una volta che i peperoni avranno avuto una prima cottura aggiungete anche il pollo, un pizzico di sale ancora, mescolate e poi rimettete in forno per altri 10 – 15 minuti a 190°.
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Se gradite che la superficie sia croccante allora vi consiglio di lasciare gratinare qualche minuto verso la fine; infine decorate con del prezzemolo fresco e servite ancora caldo.
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Buonissimo 🙂 smack!
Ottimissima ricetta! Davvero gustosa! Mi piace!!
mi hai messo una gran fame! Complimenti…buona serata!
ei giova….è meraviglia questa teglia!!!poi sai quanto mi piace il pollo…..buonissimo davvero!!:-)
Ciao Giovanni! Mi hai ispirato! Ho proprio portato a casa dei peperoni nostrani!!!! Complimenti per il tuo blog! Sempre golosita’! Ciao
qui mi prendi per la gola, mi strapiace questo piatto!ciaoooooo