Avete un party o una cerimonia a breve? Provate le tartine maionese e salmone, sono semplicissime e tanto sfiziose! Con una salsa alla maionese che non è la solita, ma è resa più gustosa da due ingredienti particolari. Quindi preparatevi a fare una bella figura con quest’antipasto niente male!
Ingredienti per 150 grammi di salsa:
pane bianco in cassetta a piacere, 75 g di maionese, 1 uovo medio sodo, 35 g di yogurt bianco intero e cremoso, 1 presa di sale, 1 presa di pepe nero macinato al momento, 50 g di salmone; prezzemolo per decorare.
Preparazione delle tartine maionese e salmone:
-
cominciate preparando l’uovo sodo, dopodiché sbucciatelo e lasciatelo freddare.
-
Nel boccale di un frullatore versate la maionese, lo yogurt bianco intero, meglio se ben cremoso, e l’uovo sodo tagliato a metà e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea; aggiustate di sale e di pepe e riponete in frigorifero.
-
Intanto tagliate il pane bianco in cassetta formando delle tartine, quindi utilizzate un coppa pasta o dei bicchieri.
-
Preparate anche il salmone tagliandolo in striscioline sottili.
-
Stendete un velo di salsa sui dischetti di pane, aggiungete poi il salmone in striscioline e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo.
Qualche consiglio:
se volete rendere ancora più particolari le tartine maionese e salmone utilizzate dello yogurt greco invece che di quello classico;
insaporite a vostro piacimento la maionese con spezie o salse, come per esempio soia o worchestershire;
infine create mix divertenti utilizzando pane in cassetta differente: bianco, integrale, ai cereali fino a quello di segale;
con questa dose ho ottenuto 18 tartine maionese e salmone, della grandezza che vedete in foto (circa 4 centimetri), quindi regolatevi in base alla vostra forma per tagliare il pane in cassetta.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
eh si,maionese e salmone che connubios spettacoloso!!!!;-)