Dopo aver preparato la polenta ho coppato la pasta con una forma a stella.
Davvero ingegnoso soprattutto per farle mangiare ai bambini con ingredienti che più preferiscono.
Ingredienti:
100gr di farina di polenta, 200gr di acqua, 100gr di latte, mezzo cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaio raso di sale, pepe, bruschetta ai carciofi e ciliegino.
Preparazione:
In un pentolino versate latte e acqua, il cucchiaio di sale e mettete sul fuoco. Non appena raggiunge il bollore versate a pioggia la farina e anche i semi di finocchio, vi raccomando di non esagerare, altrimenti il sapore rischierebbe di essere troppo forte; ovviamente dovete mescolare con molta cura, soprattutto quando versate la farina, preferibilmente non versatela tutta di un colpo, ma a brevi intervalli, altrimenti si formeranno i grumi.
Per le nostre tartelle ci servirà una polenta densa, quindi lasciate asciugare per bene la parte liquida.
Una volta pronta versate la polenta su un piano foderato con carta forno e lavorate con le mani bagnate, un po’ per non scottarvi e un po’ perché altrimenti questa si appiccica alle mani, e stendetela di mezzo centimetro, con un coppa pasta a stella ricavate tante stelle (con questo impasto ne dovrebbero uscire una ventina) e con la pasta avanzata, rimescolatela e ridatele forma fino alla fine. Adesso stendete tutte queste stelle su una placca da forno con la carta che prima avete utilizzato e cuocete 10 minuti a 220° funzione grill, così da avere delle tartelle croccanti.
Alla fine versate un cucchiaio di bruschetta al centro delle stelle di polenta e guarnendo con pezzetti di olive.
Questa versione ovviamente può essere riproposta in più versioni, magari non a stella ma con altre forme a vostra disposizione e soprattutto con altri ingredienti come della semplice Maionese, oppure una Salsa tonnata, o una Spuma al prosciutto o anche con le varie salse proposte in questa ricetta Uova festaiole, insomma sbizzarritevi con la fantasia 🙂
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🙂 Buona la polenta! a stella poi è proprio bella… poi hai davvero ragione si adatta a qualsiasi versione….basta un po di fantasia! 🙂
@ Le mezze stagioni, mi fa molto piacere che ti piaccia questa versione 😀 ciao!
Ummmm che buone queste stelle di polenta, ottima idea….
@ Giancarla, grazie mille 😀
Che fantasia Gio!!!:D
@ Mina, ciao carissima! 😀 Grazie! Un bacione!!!
Finalmente ho capito perché la luna oggi la vedremo sorridere tutta contenta perché ha sbirciato le tue meravigliose stelle di polenta 🙂 sono un sogno 🙂
@ Mame, ma tu sei una romanticona incredibile 😀 e mi lusinghi con queste parole, grazie mille!!! Un abbraccio :-*
Ma è bellissima!!! Complimenti per la presentazione!!! 🙂 baci e buon week end anche a te!
@ Caty, carissima ciao e grazie! 😀 un buon fine settimana :-*
Bellissima e stuzzicante l’idea delle stelle di polenta!!! Mi vien voglia di rubartele tutte!!!
Ciao Giò, felice we;-)
@ Cannelle, ha ha ha ha prendine quante ne vuoi carissima 😀 un abbraccio, ciao! :-*
Ciao carissimo son fantastici questi crostini di polenta..hai visto che ho fatto il tuo paté di olive nere..purtroppo il paté è finito e senza foto del barattolino..sarà x la prossima volta..bacioni!
@ Paola, grazie 🙂 no non ci ho fatto caso che era il mio patè! Fa nulla, alla prossima :-* un bacione!
sono carine ,poi la polenta che buona! bravo 🙂
@ Laudietta, a me la polenta non piace molto, però a pezzetti e magari decorata con qualcosina di buono si 😛 un bacione 😀
Spettacolo!!!Che fame ci hai messo!!! Baci 😀 😀
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha è un bene allora 😀 😀 un bacione e buon fine settimana :-*
Ho un pensierino per te sul mio blog! 🙂 A presto e non studiare troppo!!! 😉
@ Ale, grazie carissima :-*
Ma sei un artista!!!!!!!
Da piemontese con origini venete, la polenta la preparo spesso e mi piace da impazzire!!!
Ma a realizzare stelle???? Non c’ho mai pensato!!!!
Ottima proposta!!!!!!!! E i semi di finocchio??? Originalissima!!!
Quanto sei bravooooo e fantasiosooooo!!!!
Un bacione grande grande!!!!!!
@ Lory B, carissima 😀 grazie! Ma non sono un artista 🙁 anzi! Ogni tanto mi viene qualche idea creativa 🙂 pensa che da noi al sud la polenta non è mangiata proprio spesso, e a me non fa impazzire, però provata così mi è piaciuta tantissimo 😀 ed è ottima per le feste e gli aperitivi! Un bacione buon fine settimana :-*
Che belle stelle!!hai molta fantasia complimenti!!ciaoo buon w.e.
@ Tina, carissima tante grazie 😀 ci provo!
Potrebbe essere un aperitivo veloce con gli amici. Ottimo.
Ciao Giò, buon week.
@ Flò, siii 😀 hai colto nel segno!!! Un bacione e buon fine settimana :-*
La polenta mi piace tantissimo!!!!
Belle le stelle
Un abbraccio
@ Marisa, grazie carissima :-*
Ma che bell’antipasto! Bravo Giovanni 🙂
Passa a trovarmi, c’è un premio per te: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/premio-cake-blog-di-qualita/-
Buon we. 😛
@ Mira, grazie carissima un abbraccio :-*
Giovà!! ma lo sai che hai avuto un’idea deliziosa????
@ Elly, ma grazieeeeee 😀 😀 😀 mi fa piacere!
davvero invitanti le tue stelline!! bellissima idea! buon pomeriggio e buon week end!! 😀
@ Laura, ciao cara grazie 😀 un abbraccio, buona domenica!
Ehiiii buon week end! 😉
@ Le mezze stagione, un abbraccio e buon fine settimana!
che idea fantastica! 🙂 bravissimo Giovanni!! 🙂 assaggerei volentieri una di quelle buonissime stelline! 😉 a presto, buona serata! 🙂
@ Caro, ciaoooo 😀 ma prendine quante ne vuoi! Un abbraccio :-* buona domenica!
ma che carine queste stelline di polenta!!! quanta fantasia! certo presentate così sono ancora meglio! ciao caro!
@ Vicky, carissima 😀 ciao! Mi fa piacere che ti piacciano 😀 😀 😀 un bacione forte forte! Ciao!!!
Ma tu sei un pozzo di idee!!!! E a me picciono moltissimo, semplici e sfiziose….bravo Giovanni, a presto…
@ Maria Luisa, sei molto gentile 🙂 ti ringrazio 😀 buona serata!
devo dire che la polenta l’ho utilizzata in vari modi per dolci e salati ma delle tartellette non le ho mai preparate e le tue sono davvero stuzzicanti!!! bravissimo!!!
@ Pam, ma grassieeeeeee 😀 😀 😀 anche io le ho provate per la prima volta come delle tartellette e sono rimasto sorpreso positivamente 😀 ciao un abbraccio!
carina l’idea di farla a stelline! la polenta è davvero un asso in cucina che permette abbinamenti di tutti i tipi! 🙂
@ Giula, eh si è versatilissima 😀 ciao un abbraccio!
Geniale…bravo Giovanni…la presentazione è bellissima…e la polenta è la mia passione …io quando la preparo ne faccio sempre in più, la stendo come hai fatto tu, il giorno dopo la taglio a quadrotti e la friggo…mio marito ne va matto….gliela preparerò anche così…apprezzerà di sicuro 😀 ciao !!
@ Chiara, sei mitica 😀 un bacione forte forte carissima!!!
caspita non pensavo che la polenta potesse avere tutti questi abbinamenti,complimenti alla fantasia!
@ Cinzia, grazie carissima 😀 è vero la polenta è una vera e propria stella in cucina, si presta a fare qualsiasi cosa!!!!!!!! 😀 un bacione!
che meraviglia, adoro la polenta!!complimenti!!
@ Federica, grazie mille 😀 ciao cara!
che splendida presentazione per un cibo semplice e di tradizione…CIAOOOO!
@ Annalisa, grassie cara 🙂 un abbraccio!
Cavoli sono molto carine!! è un ottimo antipasto
@ Chicca, 😀 si è semplicissime anche! Un abbraccione cara!