Spiedini di mortadella ed Emmental

Gli spiedini di mortadella ed emmental sono degli stuzzichini molto facili da preparare e soprattutto che piaceranno tantissimo.
La prima volta che ho visto questi spiedini di mortadella ed emmental è stato alla Prova del Cuoco per opera della maestra Alessandra Spisni, e come al solito le sue ricette sono veramente portentose.

Servite questi spiedini di mortadella ed emmental soprattutto come antipasto, aperitivo,  finger food, snack.

Ingredienti:
150gr Emmental, 150gr di mortadella, 3 uova, 300gr di latte, sale, pepe, noce moscata, pan grattato; olio per friggere.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

Preparazione:
Tagliate a cubetti mortadella e formaggio, pressappoco della stessa grandezza, e infilzateli con gli stuzzicadenti (io una volta ho infilzato mortadella+formaggio+mortadella e un’altra formaggio+mortadella+formaggio).
Mescolate le uova con il latte e le spezie e immergete gli spiedini girandoli di tanto in tanto in modo che tutti i pezzi assorbano il sapore.
Lasciate insaporire per almeno un’oretta.
Scolate gli spiedini e passateli nel pan grattato; potete anche fare la doppia impanatura, cioè ripassando gli spiedini nel latte e poi di nuovo nel pan grattato; infine friggete gli spiedini di mortadella ed emmental in olio caldo e servire subito.

[banner]

1) gli ingredienti in generale
1) gli ingredienti in generale
2) infilzate mortadella ed emmental
2) infilzate mortadella ed emmental
3) immergete nel composto
3) immergete nel composto
4) passate poi nel pangrattato
4) passate poi nel pangrattato

5) gli spiedini di mortadella ed emmental pronti
5) gli spiedini di mortadella ed emmental pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

19 Risposte a “Spiedini di mortadella ed Emmental”

  1. Alloraaaaa, avete finito di farmi soffrire oggi??? Qui c’è gente (io) a dieta che soffre!! Un minimo di pietà!!!
    Passa due spiedini che ti perdono va!
    Buona giornata, baci.

  2. Buongiorno Giovanni!!! Che stuzzichino delizioso!!! 🙂 Me ne mangerei a non finire 🙂 !!! Bravissimo come sempre! Un bacio e buona giornata!

  3. oh mio dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    di solito faccio solo la mortadella,ma devo farli con l’emmental!!!!a volte la faccio anche arrostita….mamma mia quant’è buona!!!peccato faccia anche parecchio ingrassare…..tu bravissimo!!!preciso……ciao giova,un bacione enorme

    1. @ Luisella, ah come feci gli spiedini di polenta un po’ di tempo fa? Quelli famosi in pratica? 😀 ahahahahahah

  4. Ma quante cose buone trovo qui ahahahah..non guardo quella trasmissione grazie per avercela proposta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.