Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne di manzo per spezzatino a pezzi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, 400 g di polpa di pomodoro, una presa di sale.
Preparazione dello spezzatino con pomodoro:
- Per cominciare mondate la carota e la cipolla, poi private delle due estremità la costa di sedano, e sminuzzate il tutto a pezzettini piccoli.
- In un tegame lasciate riscaldare dell’olio extravergine d’oliva e quando è ben caldo lasciate sigillare la carne da tutti i lati, poi aggiungete il trito aromatico e lasciate insaporire qualche istante dopodiché sfumate con vino rosso e quando è evaporato aggiungete 400 g di polpa di pomodoro.
- Portate a bollore e poi abbassate la fiamma coprendo con un coperchio, avendo cura però di lasciare uno sfiato con un cucchiaio di legno; aggiustate di sale e cuocete per 30 – 40 minuti a seconda della grandezza della carne e se fosse necessario aggiungete anche dell’acqua.
- A fine cottura assicuratevi che lo spezzatino con pomodoro sia giusto di sale e infine servite ancora ben caldo.
Qualche consiglio:
aggiungete del peperoncino fresco al soffritto se vi piace;
se volete arricchire ancora di più il gusto di questo spezzatino aggiungete della carne di maiale, come delle salsicce o del prosciutto;
più tempo lascerete cuocere, tanto più morbida risulterà la carne.
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io con il ragù npoletano sono morta…ma con questo…ui ui che bontà!!!