Scettici o curiosi su questo secondo piatto? Provate per credere 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spezzatino di manzo, 300 g di funghi champignon, 2 carote grosse, 1 cipolla media, ½ bicchiere di vino rosso, 750 ml di brodo vegetale, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione dello spezzatino coi funghi:
- Per prima cosa mondate la cipolla e affettatela finemente, se volete eliminando anche l’anima.
- Poi spuntate e sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti di circa mezzo centimetro l’uno e unite con la cipolla, versando il tutto in una pentola dove avrete già aggiunto un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Fate insaporire qualche minuto a fiamma bassa e poi aggiungete anche i pezzetti di manzo, lasciateli sigillare per pochi minuti, ancora a fuoco dolce, e poi sfumate col vino rosso.
- Non appena l’alcol sarà evaporato coprite con il brodo vegetale, un pizzico di sale e lasciate che raggiunga il bollore, successivamente abbassate la fiamma e cuocete per un’ora e venti minuti circa.
- Passate alla pulizia dei funghi, che potrete effettuare poco prima dello scadere del tempo indicato, quindi eliminate le radici, pulite delle tracce di terreno e infine tagliate a fette non più spesse di mezzo centimetro.
- Unite i funghi al composto sul fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti circa dopodiché assicuratevi che il vostro spezzatino coi funghi sia buono di sale e servitelo ancora caldissimo.
Qualche consiglio:
se volete evitare il soffritto cuocete il tutto come fosse un brodo, quindi coprendo da subito carne, carote e cipolle con il brodo;
se invece volete rendere più gustosi i funghi potete soffriggerli da parte e poi ultimare la cottura nel tegame;
potete sostituire il brodo vegetale con della semplice acqua, ma renderà il vostro spezzatino coi funghi meno gustoso, invece per renderlo ancora più buono utilizzate del brodo di carne.
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ahahahah immagino!!!!profumo e salivazione….buonissimo è giovanni 😉
Troppo buono! io amo la carne, i funghi e soprattutto l’armonia e il confort che mette lo spezzatino quando lo si porta in tavola! Grandioso un abbraccio!