Seguite questa ricetta e mi direte.
Ingredienti:
350gr di riso (meglio se tostato), 600gr di polpa di zucca, 100gr di caciotta, 4 uova, 100gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio, 500ml di brodo vegetale, 50ml di panna da cucina; burro e pan grattato per infarinare lo stampo.
Preparazione:
Il primo passo da fare è quello di sbucciare la zucca e di tagliarla in piccoli cubetti, così che cuoceranno in fretta; una volta tagliati versateli in padella con un fondo di olio e lo spicchio d’aglio.
Passiamo quindi alla preparazione del riso: tostatelo come spiegato qui e cuocetelo per 15 minuti versando, di tanto in tanto, il brodo vegetale; aggiustate di sale.
Nel frattempo battete le uova, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e anche un po’ di panna.
A questo punto il riso dovrebbe essere cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire; adesso frullate la zucca il più finemente possibile e aggiustate di sale, aggiungendo anche la panna.
Il riso sarà ormai tiepido, versatelo nel composto delle uova e aggiungete la crema di zucca (conservandone 1/3).
Accendete il forno a 220°.
Passiamo ora alla costruzione degli stampini: imburrateli e versate il pan grattato, prelevando l’eccesso, versate un cucchiaio di crema di zucca, poi una cucchiaiata abbondante di riso, una fetta di formaggio e chiudere con altro riso; ripetere fino alla fine (con questa dose dovrebbero venirvi 10 – 12 stampini)
Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
Dieci minuti dopo la cottura, rivoltate i vostri sformatini di zucca e formaggio su un piatto da portata e guarnite con la restante crema di zucca, che precedentemente, avete salvato.
Complimenti ! sono ottimi, deliziosi, buonissimi…
complimenti della goduriosa bontà che hai sfornato!!!
@ Pam, ha ha ha ma grazieee 😀
@ Laudia, dolcissima come sempre amica mia :-*
ECCELLENTI!!!! come sempre sei insuperabile!!!! ciao ciao
@ Marisa, troppo troppo gentile :-***
Mamma mia sono buonissimi!:P
@ Mina, ti ringrazio 😀 mi fa piacere che ti piacciano!
Deliziosi, li metto nella lista da provare.
Buona domenica.
@ Miranda, che bello 😀 ti raccomando passa a farmi sapere poi! 😉 buona domenica cara :-*
@ Dema, benissimo! Sai c’è una sezione che si chiama “Il vostro Peccato di Gola” dove voi amici inserite le foto delle ricette che provate e che vi ho suggerito! Che dici di fare uno scatto e poi di inviarmelo? Così lo postiamo 🙂 buona domenica!
Complimenti devono essere davvero deliziosi!!!!!!!
@Zenzero Blu, grazie 😀
MA SONO BUONISSIMIIIIIIIIIIII…… OTTIMI DA CONDIVIDERE CON AMICI IN UNA BELLA CENETTA
@ Giusy, certamente! Sono proprio l’ideale anche con gli amici! Per fare prima si possono anche fare in uno stampo grande! 🙂
Mamma mia che buoni che sono.. con il cuore filante poi.. Complimenti 😀
@ Ilaria, siiii goduriosa al massimo 😀 come piacciono a me!!! Un abbraccio e grazie 😀
meravigliosi!!!Questi arrivano insieme ai cioccolatini?!?!? 😀 😀 Baci!
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha siii sono in arrivo con tutto il resto della cucina 😀 😀 😀 ha ha ha ha! Un bacione carissime :-*
Ciao carissimo ma che buoni questi sformatini..vado a fare il risotto ai funghi sfumato con vinchef..gli da un sapore buonissimo..chiedigli la collaborazione..baci!
@ Paola, ciao carissima! Grazie :-*
Io la segno ,è deliziosa …………Complimentissimiiiiii
@ Lidia, mi stai seguendo quasi tutti i giorni 😀 che bello! Mi fa molto piacere 😀 un bacione!
Sembrano veramente deliziosi!Complimenti!
@ Sara, grazie cara! :-*
Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! 😀 Sono decisamente invitanti!!! Buon weekend, caro Giovanni!!!!
@ Ale, ciao carissima 😀 grazie! E buon fine settimana anche a te :-*
Complimenti,veramente una ricetta creativa
@ Simone, grazie mille 😀
La zucca si presta davvero a tante preparazioni, ma i tuoi sformatini sono davvero originali!
@ Silvia, grazie mille 😀 sono felice che ti piaccia l’idea! 😀
Buonissimi io li faccio molto simili unica differenza e’ che il risotto lo faccio cuocere con la zucca e nel centro degli sformatini metto un po’ di gorgonzola se ti va prova e ancora complimenti per i tuoi
@ Zagara, ma proverò molto molto volentieri 😀 bellissima idea!!! Grazie! Un abbraccio :-*