Con il caldo l’appetito va diminuendo e si ha voglia di ricette fresche e che non facciano passare troppo tempo in cucina, soprattutto avanti ai fornelli.
Ecco perché le sfere di Philadelphia e noci sono l’ideale, tra l’altro potrete prepararle con anticipo e servirle agli ospiti durante la cena o l’aperitivo.
Ingredienti:
80gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 35gr di gherigli di noci, 1 pizzico di sale, una punta di pepe, miele d’acacia; foglie di lattughino.
Preparazione:
Lavorate il formaggio spalmabile tipo Philadelphia con dei gherigli di noci pestati al mortaio, unitevi poi del sale fino e del pepe, anche quello bianco se preferite.
Ungetevi le mani con dell’olio e prendete un po’ di formaggio tipo Philadelphia e noci, formate delle palline e servitele su delle foglie di lattughino. Riponete in frigo le sfere di Philadelphia e noci per una mezz’oretta, il tempo in cui il formaggio tenda a rapprendersi.
Infine, prima di servire le sfere di Philadelphia e noci, versate del miele delicato (quello d’acacia andrà benissimo).
Con un solo panetto di formaggio avrete all’incirca 6 – 8 sfere di Philadelphia e noci.
Arrivo per prima e mi accaparro tutto il piatto!!! 🙂
sei un’ispirazione continua tu!!ma guarda chè bella presentazione….io le avrei sbattute su qualche piatto così allo sbaraglio!!ihihih….tu bravissimo come sempre!!!
philadelphia e noci poi…..una cosa divina!!!
buon we caro giovanni….bacioni
veloci e gustose queste palline, mi piace come le hai sistemate quella foglia di lattuga sempre un cucchiaio
Sono sfiziosissime, sicuramente un’idea carina da proporre agli ospiti! Un bacione
XDXD non te lo dico XDXDXD
Wowww!!! che foto e che ricettina, bravissimo!!
belleeeeeeeeeeee me le segno immediatamente!!grazie e buon w.e!
Eccomi qua, caro
per vedere le tue ottime ricette
baciiiiiiiiiii:)
Buoneeeeeeeeeee!!! che ideonaaaaaa!!!
buoni e da fare il prima possibile!!! 🙂
a presto!
Vale
Uau buonissimi 🙂 Ciao Gio! Buon week end!!! E che fortuna tuu vedrai la partenza del giro d’italia 🙂
Che buoneeeee! Le preparavo sempre anch’io avvolte in una fetta di bresaola… prima che mi venissero gli occhi a forma di biscotto! Un abbraccio grande 🙂
Buonissime sicuramente ma anche carine e facili da preparare. Mi sa che le farò presto. Un bacio <3
Molto grazioso da presentare e poco impegnativo come gusto, un vero piatto estivo!
Ciao, le ho provate ho apportato una modifica la ricetta è un po’ troppo insipida, il gusto delle noci è predominante. Ho utilizzato 2 panetti, stessa quantità do noci ed ho aggiunto del gorgonzola piccante il risultato squisito, tra l’altro le ho preparate un giorno prima. Grazie ed alla prossima … 😉
Lucrezia, grazie mille per avermelo fatto sapere 🙂 proverò con la tua variante! Buona settimana!