Ingredienti per 4 persone:
8 fettine sottili di carne di vitello, 2 pompelmi rosa, 1 bicchierino di brandy, 80 g di burro, un pizzico di farina, una presa di sale, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione delle scaloppine al pompelmo rosa:
- Per prima cosa passate nella farina le fettine di carne di vitello scrollandole con le punta delle dita per far staccare la farina in eccesso.
- Lasciate fondere a fiamma bassissima il burro in una padella capiente con uno spicchio d’aglio in camicia, cioè non privato della buccia, adagiate le fettine di carne e lasciate scottare qualche istante e aggiungete anche un pizzico di sale, successivamente alzate la fiamma e sfumate con il brandy facendo attenzione all’eventuale fiammata.
- Quando l’alcol è evaporato spremete 1 pompelmo e mezzo e lasciate insaporire la carne per qualche istante, poi tenetela al caldo poiché potrebbe diventare stopposa. Tagliate dei pezzetti di polpa e aggiungeteli alla fine della cottura del sugo, quando praticamente sarà diventato una crema dal colore leggermente imbrunito.
- Non appena le vostre scaloppine al pompelmo rosa saranno pronte servitele accompagnandole con il condimento e guarnendo con i pezzetti di polpa di agrume.
Qualche consiglio:
fate molta attenzione a non cuocere più del necessario la carne poiché potrebbe diventare dura;
se non avete il brandy potete sostituire con il cognac oppure con del marsala per un sapore più deciso e asciutto.
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Devono essere ottime, gia al limone sono buone, con la dolcezza del pompelmo mi incuriosisce farle! Ti farò sapere 🙂
Deliziose queste scaloppine, mi piacciono molto con il pompelmo rosa!!!!
sai che mon ho mai mangiato il pompelmo rosa?con la carne dev’essere buonissimo si,mi fido