Ingredienti per 4 persone:
8 fettine da circa 50 grammi l’una di vitello, 50 g di succo di limone, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, una noce di burro, erba cipollina a piacere; farina q. b.
Preparazione delle scaloppine al limone:
- Per cominciare sistemate una fettina di carne tra due fogli di carta forno, dopodiché battete con un batticarne (andrà bene anche utilizzare una bottiglia come fosse un matterello) e battete la carne con mano ferma ma senza troppa forza. Mentre fate questo movimento cercate anche di stendere la carne per allungarla e appiattirla nel contempo; ripetete per tutte.
- Passate, una ad una, le fettine di carne in un recipiente con della farina e scrollate di quella in eccesso.
- Lasciate fondere, a fuoco dolce, del burro in un tegame e non appena sarà ben caldo adagiate le fettine di carne lasciandole cuocere un paio di minuti per lato: aumentate la fiamma. Quando le girate aggiustate di sale e pepe.
- Nel frattempo spremete il succo di limone e versatelo sulle scaloppe lasciandole cuocere per altri 2 – 3 minuti. Se preferite, infine, guarnite con dell’erba cipollina.
- Sono pronte per essere impiattate.
Qualche consiglio:
per una versione gluten free sostituite la farina con amido di mais;
se invece volete preparare delle scaloppine al limone ancora più gustose unite insieme al burro un goccio d’olio extravergine d’oliva;
se volete formare una gustosa salsa d’accompagnamento vi basterà stemperare dell’amido di mais insieme a del succo di limone e aggiungerlo in padella, a questo roux a freddo potrete anche aggiungere la scorza grattugiata dei limoni.
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adoro la carne al limone…con quella cremina che si crea,mmmhhh gnam