Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitello,
8 fettine di prosciutto crudo,
8 foglie di salvia,
½ bicchiere di vino bianco,
1 noce di burro,
1 filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale.
Preparazione dei saltimbocca alla romana:
- Comincia assicurandoti che la carne non abbia filamenti di grasso o cartilagini, potrai eliminarle con una lama se preferisci. Dopodiché sistema le fette di carne tra due fogli di carta forno e con un batticarne appiattisci. Dai dei colpi netti ma non troppo violenti mentre cerchi di distendere la carne: in questo modo le sfibrerai rendendole più sottili e anche più tenere.
- Su ogni fetta di carne disponi una fettina di prosciutto crudo. Poi una foglia di salvia e stecca il tutto con uno spiedino di legno (va bene uno stuzzicadenti). Quindi fai entrare da un lato e poi dall’altro: terrai il tutto ben saldo. In una padella capiente e a fiamma bassa metti a sciogliere il burro in un goccio d’olio. Quando il fondo sarà ben caldo cuoci le fettine di carne 1 – 2 minuti per lato: vedrai cuoceranno in pochissimo.
- Non appena saranno dorati entrambe i lati sfuma con il vino bianco e attendi che l’alcol evapori completamente. A fine cottura aggiungi puoi aggiungere un pizzico di sale se preferisci.
- Ecco pronti i tuoi saltimbocca alla romana gustali ancora caldi!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se preferisci puoi cuocere soltanto in olio o soltanto nel burro, ma in questa versione assaporerai un ottimo gusto;
aggiungi tranquillamente un pizzico di pepe nero;puoi insaporire ulteriormente il fondo di cottura dei tuoi saltimbocca alla romana aggiungendo uno spicchio d’aglio.[/box]
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