Ingredienti per 4 persone:
400 g di salsicce (io bocconcini di salsiccia), 400 g di pomodori pelati, 1 scalogno, 1 filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, 100 g di mozzarella, origano q.b.
Preparazione delle salsicce alla pizzaiola:
- Per prima cosa cominciate sbucciando e tritando finemente lo scalogno. Versatelo in una casseruola insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate rosolare qualche minuto a fuoco dolce: mescolate spesso per non farlo bruciare.
- Sminuzzate al coltello i pelati e poi aggiungeteli nel tegame insieme a mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Trascorso il tempo unite i bocconcini di salsiccia e mescolate per qualche minuto, aggiustate con un pizzico di sale e infine coprite ancora, lasciando cuocere per una decina di minuti.
- Intanto affettate la mozzarella, tagliandola a fette molto sottili.
- Quando saranno passati i minuti sufficienti a cuocere le salsicce, assicuratevi che l’acqua in eccesso sia evaporata e che sia giusto di sale. Spolverizzate con un po’ di prezzemolo e infine coprite con le fettine di mozzarella, coprendo nuovamente e lasciando cuocere per qualche minuto, in modo da far fondere il formaggio.
- Quando tutto sarà pronto, spolverizzate la superficie con un altro po’ di origano e servite ancora caldissimo.
Qualche consiglio:
potete alleggerire un po’ il piatto evitando di aggiungere olio e di fare il soffritto iniziale oppure sbollentare per qualche minuto le salsicce in acqua bollente;
fate attenzione con il sale poiché le salsicce potrebbero essere già molto gustose di loro;
il sugo delle salsicce alla pizzaiola può essere ancora più dolce, se preferite, sarà sufficiente sostituire lo scalogno con una cipolla ramata.
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Alzo 2 mani!!! Piatto divino!
Ciao Giovanni sono capitata nel tuo blog per caso(cercavo la ricetta del tortano) e mi sono innamorata delle tue ricette,sarà che sono napoletana anch’io ma nelle tue proposte trovo tutti i sapori che amo e queste salsicce preparate cosi sono una bontà unica, mi hai dato un ottima ide aper la cena!!Un abbraccio e complimenti,
Imma
giova ma quanto son belle se polpette!!!!!dai che idea carina