Ingredienti:
130ml di latte, 15gr di farina, 20gr di burro, 2 – 3 cucchi di brandy, sale iodato fine, pepe, noce moscata, concentrato di pomodoro q.b.
Preparazione:
preparate una classica salsa besciamella seguendo questa ricetta, dopodiché aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Una volta pronta aggiungete il concentrato di pomodoro a vostro piacimento e del brandy. Non lasciatela troppo tempo inutilizzata altrimenti si formerà la pellicola, altrimenti se volete ovviare al problema, con una pellicola trasparente, rivestite tutto l’interno del tegame di cottura, facendo combaciare la velina con la salsa e in tutti gli spazi evitando così che l’aria possa passare.
Accompagnate con questa salsa rosate le carni bianche o anche della carne alla brace oppure sostituite la solita salsa cocktail con questa idea fatta in casa.
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Sembra una vera delizia!!! 😀 ciao Gio e buon lunedi
@ Chicca, grazie gioia! buona settimana a te :-*
Ciao Gio…mai sentito parlare di concentrato alla besciamella ma ottima ricetta…bravissimo come sempre.
@ Sonia, nemmeno io a dire il vero ha ha ha ha ci ho provato e mi è piaciuto 😀 come al solito bisogna provare per dire se una cosa piace o meno, a noi è piaciuta 😀
Grazie mille per questa ricetta!! La proverò di sicuro!!! Buon inizio di settimanaaaaa! 🙂
@ Cri, ottimo 🙂 fammi sapere anche con cosa l’abbini! bacione
buon lunedì Giovanni^^ tutta da provare questa salsina XD kissone!!!
@ Luisella, ha ha ha kissone a te amica mia!
compliemti… per i piatti e la passione
@ Davide, grazie 🙂
Ottima questa salsa, mi segno la tua ricetta! Ti auguro una buona settimana! Un bacione
@ Italians, grazie amica mia! buona settimana a te 🙂
Buonissima!!!!!!!!!
In questa stagione le salsine sposano magnificamente.. tutto!!!!
Bravissimo, bella proposta!!!!
Un bacio e felice settimana!!!!!!
@ Lory, grazie carissima 😀 mi fa piacere che la pensi come me! con questo caldo mangiamo tante verdure però sono stancanti se non mangiate con qualcosa di ingegnoso vicino!
Questa salsa darebbe vita a qualsiasi carne fatta in maniera semplice…bravo!
@ Babe, grazie cara :-*
sembra abbastanza semp0lice da preparare e sicuramente gustosa…un altro trucchetto da aggiungere..grazie
@ Lory & Elisa, lo è 😀 è davvero super semplice!!!!!!
Ma è proprio una goduria questa salsa! Baci baci 😛
@ Mira, ma grazie cara 😀
questa me la segno deve essere proprio gustosa 🙂
@ Rosalba, 🙂 torna a farmi sapere eh!
con cosa posso sostituire il brandy?…mi attira molto…
@ Nonna papera, direi di usare un buon whisky secco o anche un buon cognac! 😉
Ciao carissimo che bella salsa e sarà buona..baci!
@ Paola, sono felice che ti piaccia 😀 vieni a provarla!
Ciao Giova, questa salsina mi piace molto. Bell’idea,bravo. Un bacione grande e buona settimana 🙂
@ Rossana, grazie gioia :-*
è buona spalmata su una fetta di pane?adoro queste salsine!!ciaoo
@ Tina, mmm sai che ti dico? Proviamo 😀
I liquori usati sapientemente aggiungono sempre un tocco di eleganza e di gusto particolari ai piatti. Buona mi piace!
@ Ludovica, grazie cara 🙂 in effetti è stato un esperimento e sono andato con i piedi di piombo come si suol dire 😀 non volevo esagerare! Alla fine è andata bene 🙂
Questa salsa non la conoscevo e io tutto ciò che e’ cremoso mi piace!!!!
Baci baci
@ Ombretta, olè allora ho inventato qualcosa di nuovo 😀 un bacione!
Che idea!! sicuramente è buonissima e curiosa l’aggiunta del liquore. Bravo Giovanni!
@ Mestolo, ma grassie 😀
mai provata,ma deve essere buonissima!! buona giornata Gio! 🙂
@ Daniele, fammi sapere 🙂 buona giornata a te!
Deve essere divina con una bella fettina di petto di pollo!!
@ Isa, dici bene 😀 va benissimo con la carne così come con le verdure!!!!
Mi piace tantissimo !!! sicuramente la proverò…bravo GIovanni un bacione
@ Adele, grazie amica mia 😀 un bacione forte!!!!!!
buonaaaa! perfetta per accompagnare delle belle carnone arrosto! 😀 lo chiamavano “Giovannone, il re delle salsone gustosone”! 😀 😀 (hai notato il ripetersi del suffisso -one per caso? O.o 😀 😀 :D) buona serata Giooo! 🙂
@ Caro, ha ha ha ha come non notare! Tutto quello che scrivi è letto singolarmente e con la dovuta attenzione 😀 ha ha ha un bacione!!!!
Direi che dall’aspetto è ottima…..
@ Stefy, non ti resta che provarla allora 🙂
la proverò…bravo!!!!
@ Ale, fammi sapere 🙂 mi raccomando!
…. deve essere gustosissima !!!! … anche questa ricetta è da provare!!!
ciao e buona domenica
@ Maria Elena, carissima grazie :-*** buona domenica!
E infatti, come immaginavo… non c’è l’aceto che io ODIO! Ottima, la proverò!!! 1 abbraccio 🙂
@ Evelin, carissima son contento che ti piaccia visto, l’aceto è onnipresente e a molte persone disturba il sapore e anche l’odore 🙂 ma qui c’è il brandy che pensa a tutto 😀 hahahah ciao cara un abbraccione :-*
Molto particolare questa salsa, da provare assolutamente