Ingredienti per la pasta:
200gr di farina, 2 uova
Ingredienti per la farcia:
250gr di polpa di zucca, 1 patata grande
Per condire:
burro, salvia, 1 grattugiata di castelmagno e un pizzico di pepe.
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Preparazione:
Mondate la zucca e la patata e tagliatela a tocchetti, ovviamente più piccoli sono i tocchetti più cuociono in fretta, e coprite con acqua e cuocete (ho lasciato il sapore degli ingredienti in assoluta purezza, ma se preferite, prima di coprire con acqua, saltate con una noce di burro). Fate seccare tutta l’acqua o scolate quella in eccesso, e poi frullate e salate.
A questo punto cuocete i ravioli ripieni di zucca in acqua bollente e salata e, dopo averli scolati, saltateli qualche istante in padella dove avrete lasciato insaporire la salvia nel burro fuso.
Infine servite i ravioli ripieni di zucca con una grattugiata di castelmagno e del pepe, se gradite.
N.B.
poichè ho preferito tenere il sapore della zucca in naturalezza, anche per avere un maggiore contrasto grazie al castelmagno, farcite abbondantemente i ravioli per assaporarne al meglio la farcia.
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Vuoi preparare da te la pasta all’uovo? Ecco come (clicca sulla foto):
belli con quel ripieno morbido Giovanni !!! delicatissimi davvero :*
@ Luisella, si carissima sono dolcissimi 🙂 :-**
I ravioli di zucca sono sempre buonissimi e qui da me, vicino al mantovano, sono un’istituzione. I tuoi però sono molto più delicati, mi piacciono!
@ Elena, sono felice di saperlo 🙂 anzi grazie! Buona giornata!
particolarissima la farcia con le patate assieme alla zucca, da provare! un bacione
@ Stefania, grazie mille carissima 🙂 un bacio forte
adoro i ravili di zucca! i tuoi sembrano sottilissimi e perfetti, che lavoro da certosino!!!
anche io li ho fatti in casa, tanto lavoro ma tanta soddisfazione… ottimi!!!
@ Claudia, ma grazie carissima 🙂 merito della nonna papera 😉 non sarei capace di tirarla così perfettamente 🙂 tanto lavoro si e che soddisfazione 🙂 un abbraccio!
mai provati, ma mi ispirano parecchio all’assaggiooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie cara 🙂 bacione
Belli e sicuramente buonissimi!
Visto che sei bravissimo con la pasta fresca ripiena, secondo te per 4 persone quanta farina e uova dovrei usare?
Ogni volta sbaglio dosi quindi o mi avanza troppo ripieno, oppure faccio troppa poca pasta!!! 🙁
Di solito per le tagliatelle impasto 80-100 gr di farina + un uovo a persona ma mi sa che è troppa per i ravioli/tortellini…
@ Daniela, mi piacerebbe risponderti 😀 ma il fatto è che ognuno mangia a seconda della sua fame 😀 questa essendo pasta ripiena con 100 di farina e 1 uovo, a seconda della grandezza, ti vengono tra i 30 e i 50 ravioli, come vedi l’intervallo è abbastanza grande perchè dipende dalla grandezza. Magari prova con mezza dose e poi ti regoli per la successiva 🙂
Grazie! Già comunque mi hai dato un’indicazione!!!!! Ho già preparato il ripieno a base di carciofi…domani parto coi ravioli! 😛
Buon week end!!!
ps: nel frattempo ha iniziato a nevicare e siamo già a quota 5 cm di neve sulla finestra!!!! 🙂
@ Daniela, hahahahah ecco 😀 beati voi! Qui piove solo :”( voglio la neve 😀 un abbraccio e buon fine settimana!
i ravioli sono e saranno sempre il mio piatto preferito in assoluto!! e questa versione la proverò di sicuro…ma questo formaggio con che tipo di formaggio può essere sostituito?? bravissimo come sempre!!!
@ Giusy, anche a me piacciono tantissimo 🙂 il castelmagno è un sapore unico. Diciamo che un buon parmigiano stagionato potrebbe essere una valida alternativa 🙂 ciao cara
ma perchè a te esce tutto così preciso e a me no??????uffa……ho tanta voglia di farli,ma mi vengono tutti brutti!!!!
@ Cristina, ma va 😀 non ci credo! E poi li hai visti? Mica son belli! Dai non ti buttare a terra 🙂 🙂 un abbraccione!
mai provati, chissà che buoni!
@ Eva, se li rifai fammi sapere eh 🙂 bacio
I ravioli di zucca sono davvero squisiti.. nn li preparo da tanto gio.. mi sa che approfitto delle ultime zucche per prepararli.. buonissimi:* un abbraccio e buon fine settimana
@ Simona, si ce ne sono ancora in giro, vale la pena prepararli 🙂 ciao carissima un bacione a te e buona domenica!
Ciao carissimo i ravioli di zucca son buonissimi prima o poi ricomincerò con la pasta all’uovo 🙂
@ Paola, dai voglio proprio vedere 🙂 un abbraccio!
non amo la zucca lo sai anzi ormai lo sanno tutti ahahah ma questi ravioli hanno un aspetto così delicato che mi attirano proprio!Bravo ottima pasta!Buona festa ciaoooooooooooooo
@ Tina, hahahah si lo so anche io carissima 😛 mi spiace dai allora cambio per te 🙂 un bacione e auguri!
hai scelto l’abbinamento giusto 🙂 sono perfetti, bravissimo!
@ Vicky, grazie carissima 🙂 🙂
non li ho mai fatti mettendo la patata, segno tutto sono bellissimi! ^_^ buona domenica!
@ Federica, grazie mille cara 🙂 buona domenica a te!
questi sono i ravioli che preferisco in assoluto!
@ Ale, quanto mi trovi d’accordo 🙂 🙂 🙂
Adoro i ravioli con la zucca, ottima la tua versione, ricetta segnata. Buona serata Daniela.
@ Daniela, ti ringrazio cara 🙂 buona notte