Pudding avocado e cioccolato

Quando sono stato a Londra, lo scorso dicembre, ho assaggiato diversi pudding, e così una volta tornato a Milano non ho potuto non mettermi subito all’opera per provare il pudding avocado e cioccolato. Ma in sostanza, cos’è un pudding? Si tratta di una preparazione in genere dolce che ricorda il budino. In Inghilterra sono soliti servirlo cotto mentre nei paesi americani si trovano delle varianti anche a freddo. In questo caso è importante la presenza di gelatine e addensanti. Ma il bello è che il pudding può essere anche salato. Perciò si passa dal budino al pasticcio e può essere di carne, pesce o verdure. Ma torniamo al nostro pudding avocado e cioccolato. Un dolce molto semplice, velocissimo da fare e da gustare a fine pasto, merenda o per una ricca ed energetica colazione.
Vedrai che il sapore del cioccolato misto a quello dell’avocado, che ricorda vagamente quello delle noci, sorprenderà le tue papille con un sapore tutto nuovo e originale. Servilo appena fatto oppure conservalo un po’ in frigorifero,
il pudding avocado e cioccolato è un dessert fantastico!

 

Ingredienti per 2 coppette:

1 avocado maturo,
50 g di cioccolato fondente al 90% di cacao,
15 g di cacao amaro in polvere,
35 g di miele millefiori,
2 cucchiai di latte di mandorle.

 

Per decorare:

scaglie di cocco q. b.

 

ricetta puddin avocado e cioccolato, peccato di gola di giovanni

 

Preparazione del pudding avocado e cioccolato:

  • Per cominciare sminuzza finemente il cioccolato e versalo in un pentolino. Aggiungi il latte e accendi il fornello a bassissima temperatura. Mescola di continuo finché il cioccolato non sarà sciolto completamente dopodiché spegni e tieni da parte.

pudding avocado e cioccolato, peccato di gola di giovanni 1

  • Ora occupati della pulizia dell’avocado. Incidi con la lama lungo il seme al centro. Poi afferra con le mani e ruota una in senso opposto all’altra l’avocado e tira. Avrai diviso a metà il frutto e noterai nel mezzo il seme. Colpiscilo con la parte finale della lama e scartalo. Adesso svuota il frutto aiutandoti con un cucchiaino, basterà lasciarlo scorrere tra polpa e buccia. Scarta la pelle e taglia a cubetti il frutto.

pudding avocado e cioccolato, peccato di gola di giovanni 2

  • Versali in un mixer e poi unisci il miele millefiori ed il cacao amaro in polvere, infine aziona le lame fino ad ottenere una purea liscia.

pudding avocado e cioccolato, peccato di gola di giovanni 3

  • Trasferisci la crema in una ciotola, aggiungi il cioccolato fuso ormai intiepidito e mescola per bene.

pudding avocado e cioccolato, peccato di gola di giovanni 4

  • Ecco pronto il tuo pudding avocado e cioccolato, versalo a cucchiaiate nelle coppette e guarnisci con scaglie di cocco.

 

ricetta puddin avocado e cioccolato, peccato di gola di giovanni 2

 

Qualche consiglio:

le dosi sono abbastanza indicative, specialmente quelle del cacao, perché dipende da quanto è grande e maturo l’avocado, perciò aumenta o riduci a seconda dei gusti;
puoi omettere il cocco se non è di tuo gradimento oppure sostituirlo con qualcosa che preferisci;
se vuoi dare un profumo ancora più aromatico aggiungi 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia;
lascia in frigorifero il pudding avocado e cioccolato otterrai una consistenza ancora più compatta.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Be Sociable, Share!
 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.