Profiterole

I profiterole sono dei dolci a base di bignè farciti solitamente con la chantilly, talvolta anche di crema pasticcera, e che poi vengono immersi nella ganache al cioccolato, ma se preferite va bene anche del semplice cioccolato fuso.
L’impiattamento più classico dei profiterole è quello di creare una sorta di piramide che poi prende il nome di croquembouche (specifichiamo che è una preparazione leggermente diversa).

Ingredienti:
20 – 30 bignè.

Per la chantilly:
350ml di panna, 1 cucchiaino di zucchero.

Per la ganahe al cioccolato:
350gr di panna fresca, 250gr di cioccolato fondente.

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Preparazione:
per preparare i profiterole potete cominciare a preparare innanzitutto i bignè, trovate qui la ricetta.
Mentre aspettate che i bignè freddino passate a preparare la ganache al cioccolato, che trovate qui.
Quando i bignè saranno pronti e freddati, preparate la chantilly e farcite tutti i bignè, possibilmente non tagliate a metà i bignè ma forateli nella parte bassa e riempite con la chantilly.
Una volta riempiti tutti, passate i profiterole nella ganache al cioccolato e sistemateli su un piatto da portata e farcite con ciuffi di panna.

Se vuoi farcire i profiterole con la crema pasticcera qui trovi la ricetta.

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1) gli ingredienti in generale
1) gli ingredienti in generale
2) preparate le ganache
2) preparate le ganache
3) riempite i profiterole
3) riempite i profiterole
4) passateli nella ganache
4) passateli nella ganache
5) i profiterole pronti
5) i profiterole pronti

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

22 Risposte a “Profiterole”

  1. Ma sono meravigliosiiiiiiii! Li adoro…e grazie per la ricetta…faccio la sopresa a mio marito che li ama alla follia! Ciao ciao! 🙂

  2. Ecco ecco ecco!!! Direi che sono perfetti per il mio vicinissimo (anche troppo ;)) compleanno!!!!
    Me li prepari???????????? Magariiiiiiii 🙂
    Un abbraccio e felice we!!!!

    1. @ ragazzi, fatti io, li faccio spesso i bignè e ne faccio sempre troppi che puntualmente mi ripeto “la prossima ne faccio di meno” -.- e poi ci casco 🙂

  3. buoniiii! mi piacciono troppo i profiterole il problema è che io i bignè proprio non riesco a farli, mi vengono sempre pastosi, e mi gonfiano pochissimo, ho provato tantissime ricette 🙁 mi è anche passata la voglia di provare a farli 🙁 sbircio la tua ricetta magari ci tento per l’ultima volta 😀

  4. Caro da quanto tempo no ci sentiamo a se io non mi faccio viva tu no eeeeee:)
    me gustan mucho i profiterole qua in Sicilia gli fanno da paura, dovrei provare i tuo per giudicare
    Ah ah
    Baci

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