L’impiattamento più classico dei profiterole è quello di creare una sorta di piramide che poi prende il nome di croquembouche (specifichiamo che è una preparazione leggermente diversa).
Ingredienti:
20 – 30 bignè.
Per la chantilly:
350ml di panna, 1 cucchiaino di zucchero.
Per la ganahe al cioccolato:
350gr di panna fresca, 250gr di cioccolato fondente.
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Preparazione:
per preparare i profiterole potete cominciare a preparare innanzitutto i bignè, trovate qui la ricetta.
Quando i bignè saranno pronti e freddati, preparate la chantilly e farcite tutti i bignè, possibilmente non tagliate a metà i bignè ma forateli nella parte bassa e riempite con la chantilly.
Una volta riempiti tutti, passate i profiterole nella ganache al cioccolato e sistemateli su un piatto da portata e farcite con ciuffi di panna.
Se vuoi farcire i profiterole con la crema pasticcera qui trovi la ricetta.
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Ma sono meravigliosiiiiiiii! Li adoro…e grazie per la ricetta…faccio la sopresa a mio marito che li ama alla follia! Ciao ciao! 🙂
sono golosissimi! uno tira l’altro…
Sono passata d invitarti al mio primo contest ” A tutta panna” Ti aspetto…
Bellissimi e golosi questi profiterole, ogni tanto bisogna concederseli! Complimenti!
buoniiiiiii!!!! ma quanto mi piacciono =)
mmmm buonissimoooooo!!!!
Sembrano proprio usciti da una pasticceria! complimenti sono davvero magnifici!:* ti abbraccio gio:)
una meraviglia per gli occhi questo dolce…adoro i profitteroles baci
Ecco ecco ecco!!! Direi che sono perfetti per il mio vicinissimo (anche troppo ;)) compleanno!!!!
Me li prepari???????????? Magariiiiiiii 🙂
Un abbraccio e felice we!!!!
@ Lory, ma volentieri carissima :-***
Che bontà! E poi è il mio dolce preferitoooo!
che bontà!!!! Bisogna solo avere la pazienza di fare tutti i bignè…tu li hai comprati già fatti oppure li hai fatti seguendo la ricetta della pasta choux?
@ ragazzi, fatti io, li faccio spesso i bignè e ne faccio sempre troppi che puntualmente mi ripeto “la prossima ne faccio di meno” -.- e poi ci casco 🙂
Penso che questo sia un dolce amato da tutti…troppo buonoooo !!! un bacione
mi piace da matti!! Un abbraccio SILVIA
E che gli vogliamo dì? 🙂
Bravissimo Giovanni!
buoniiii! mi piacciono troppo i profiterole il problema è che io i bignè proprio non riesco a farli, mi vengono sempre pastosi, e mi gonfiano pochissimo, ho provato tantissime ricette 🙁 mi è anche passata la voglia di provare a farli 🙁 sbircio la tua ricetta magari ci tento per l’ultima volta 😀
@ Giusy, prova è collaudata 🙂
meravigliosamente golosi!! ^_^
Caro da quanto tempo no ci sentiamo a se io non mi faccio viva tu no eeeeee:)
me gustan mucho i profiterole qua in Sicilia gli fanno da paura, dovrei provare i tuo per giudicare
Ah ah
Baci
sei monello! mi prendi sempre per la gola!
ecco qua uno dei miei dolci preferiti….3 per me grazie!!!
Sono buonissimi, li adoro!! Buona serata Daniela.