Le polpette di tacchino sono tra le svariate modificazioni che si possono fare alla ricetta classica delle polpette. Questa versione però è piaciuta particolarmente con il suo sapore delicato, tutto d’un pezzo ma soprattutto assai goloso. Le polpette piacciono sempre a tutti, grandi o piccini, non c’è differenza, e sono sicuro che di questo secondo ve ne innamorerete presto.
Ingredienti per circa 30 pezzi:
500 g di macinato di tacchino, 80 – 100 g di mollica strizzata e ammorbidita nel latte, 1 uovo piccolo intero, sale, pepe, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; olio per friggere.
Preparazione delle polpette di tacchino:
-
per cominciare lasciate ammorbidire la mollica nel latte e dopo un po’ strizzatela e mettetela in un recipiente.
-
Nello stesso recipiente dove avete posato la mollica aggiungete anche la carne di tacchino macinata, l’uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato – che potrete ridurre o aumentare a vostro piacimento – e mescolate per bene fino ad ottenere un impasto compatto.
-
Date la forma delle polpette, nella misura che vedete in foto ne dovreste ottenere circa una trentina.
-
Versate abbondante olio in una padella, non appena sarà a temperatura calate le polpette rigirandole dopo qualche minuto di cottura; continuate così fino alla fine. Mano a mano che sollevate dall’olio le polpette di tacchino lasciatele asciugare su della carta assorbente.
Infine servite.
Qualche consiglio:
provate differenti spezie ogni volta come aglio o prezzemolo;
se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete altra mollica o all’occorrenza del pan grattato;
provate una versione ancora più golosa passando le polpette prima nell’uovo e poi nella farina.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto!
Pollo e tacchino li adoro! Queste polpette sono fantastiche! Grazie, grazie!
Ne mangeeri sola soletta una trentina io 🙂 troppo golose!!! Bravissimo come sempre Gio! Bacioni e buona giornata!
ogni tanto le preparo anche io, mi piacciono troppo! Un abbraccio SILVIA
A chi non piacciono le polpette???? Ogni versione sarebbe da provare…poi le tue sono davvero belle, fanno venire fame solo a guardarle!!
la carne non e’ la mia preferita ma queste polpette sono golosissime!!! 🙂
hanno un aspetto stupendo!!
LE POLPETTE…..CHè PASSIONE!!!DI POLLO,DI TACCHINO,DI MANZO…SON SEMPRE BUONE E POI MI FANNO SENTIRE SEMPRE UNA BIMBA IHIHIH