Quindi questo secondo è rientrato ufficialmente tra i piatti da fare… e rifare!
Ingredienti per 20 pezzi circa:
300 g di baccalà già dissalato, 20 – 25 g di mollica di pane, 1 uovo grande, parmigiano grattugiato a piacere, sale, pepe nero macinato, 1/5 di spicchio d’aglio, prezzemolo a piacere; olio per friggere, pangrattato e latte per il pane q. b.
Preparazione delle polpette di merluzzo:
- per cominciare mettete subito in ammollo la mollica di pane nel latte;
- sminuzzate il baccalà a piccolissimi pezzettini, l’ideale sarebbe frullarlo leggermente per pochi istanti.
- In un recipiente mettete il merluzzo sminuzzato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe nero macinato, pochissimo aglio sminuzzato, il prezzemolo lavato e sminuzzato e infine la mollica di pane strizzata, mescolate per bene fino ad ottenere un impasto compatto.
- Lasciate riscaldare abbondante olio in una padella e intanto date la forma alle polpette di baccalà e passatele nel pangrattato e non appena l’olio sarà ben caldo adagiate poche polpette alla volta e lasciatele cuocere qualche minuto per ogni lato.
- Infine lasciatele asciugare un po’ su della carta assorbente prima di servire.
Qualche consiglio:
se non amate il profumo dell’aglio provate a sostituirlo con della scorza di limone grattugiata (va bene anche se amate l’aglio);
potete cuocere le polpette in forno caldo a 190° per 15 – 20 minuti in base alla grandezza;
se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
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e ci credo che ha detto così!!solo a vederle io mi ci fionderei…:-)
O mamma miaaaa ne mangerei una coppa interaa!!!! Invitamiiiiiiiiiiiiiii 🙂