Ingredienti per 20 – 25 pezzi:
500 g di carne macinata mista (250 g di manzo e 250 g di maiale), 150 g di mollica di pane raffermo da ammorbidire nel latte, 2 uova, ½ spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 5 – 6 foglie di maggiorana, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato; olio extravergine d’oliva q. b.
Preparazione delle polpette alla griglia:
- La prima cosa da fare è preparare l’impasto per le polpette di carne. Mettete subito in ammollo il pane raffermo nel latte, ma prima ricordate di eliminare la crosta, e lasciate così per una decina di minuti. Intanto versate le carni miste tritate in un recipiente insieme alle uova, un pochino d’aglio sbucciato e sminuzzato finemente, un pizzico di sale e di pepe. Unite la mollica e con le mani date una prima mescolata.
- Poi sminuzzate finemente le foglie di maggiorana e gli aghetti del rosmarino e versate nel recipiente. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate le polpette prelevando una quantità poco più grande di una noce, date una forma sferica e se preferite anche un po’ appiattita e disponete su un piatto.
- Arroventate per bene una griglia e nel frattempo ungete con un goccio d’olio extravergine d’oliva tutti i lati delle polpette, dopodiché passatele a cuocere per 2 – 3 minuti per lato a fiamma media, rigirandole solo quando saranno passati i minuti necessari.
- Una volta che tutte le polpette saranno pronte potrete servirle, se preferite, infilzandole su uno spiedo di legno.
- Eccole pronte buon appetito!
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Qualche consiglio:
se preferite potete utilizzare soltanto carne di manzo per le vostre polpette alla griglia, ma con l’aggiunta di una seconda carne diventeranno più saporite;
per mantenere le polpette molto succose, ricordate di non cuocerle più del necessario e di servirle immediatamente.
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