Ancora non ci credi? Allora prepara tutti gli ingredienti e che iniziamo a fare i pollo croccante con asparagi!
Ingredienti per 4 persone:
650 g di petto di pollo intero,
500 g di asparagi,
1 peperoncino,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
la scorza grattugiata di un limone.
Per impanare e friggere:
farina 00 q. b.,
2 uova,
pangrattato q. b.,
olio di semi per friggere.
Preparazione del pollo croccante con asparagi:
- Per prima cosa occupati della pulizia degli asparagi. Fai scorrere le dita sul fusto e distingui dove finisci la parte coriacea e inizia quella tenera. Quindi taglia nettamente e scarta quella più dura. Poi taglia tutte le cime e tieni da parte. Queste ultime dividile a metà per il senso della lunghezza. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Non appena è a bollore cuoci gli asparagi per qualche minuto a seconda dello spessore. Dovranno intenerirsi giusto un po’.
- A fine cottura scolali in acqua scolali e intanto metti sul fuoco una pentola con olio, aglio e peperoncino. Quando il fondo sarà ben caldo scotta gli asparagi e i germogli tagliati. Ci vorrà giusto un attimo, così li insaporirai per bene.
- Nel frattempo occupati del pollo. Dopo averlo pulito da eventuali cartilagini, compresa quella posta alla base, e dall’osso centrale procedi con il taglio. Ottieni dei cubetti spessi 2 – 3 centimetri, l’importante è che siano più o meno tutti uguali. Poi passali uno ad uno prima nella farina. Poi nelle uova sbattute, aiutati con una forchetta a sollevarle e a far cadere l’uovo in eccesso. Infine nel pangrattato.
- Quando avrai impanato per bene tutti i pezzi di pollo potrai passare alla loro cottura. In un pentolino metti a scaldare abbondante olio di semi. Quando è a 170° immergi pochi pezzi di pollo e cuoci per qualche minuto, il tempo necessario per dorarli esternamente e cuocerli internamente. Man mano scolali su carta assorbente. Impiatta le pepite di pollo salandole e pepandole in superficie, unisci i gli asparagi di lato e grattugia in superficie un po’ di scorza di limone.
- Ecco pronto il tuo pollo croccante con asparagi, buon appetito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
assicurati che la temperatura dell’olio sia sempre quella indicata, in questo moto ti assicurerai una cottura perfetta;
per un tocco più profumato e alternativo grattugia della scorza di lime;
se invece sei alla ricerca di una salsina fresca d’accompagnamento al tuo pollo croccante con asparagi, puoi preparare dello tzatziki oppure basterà un po’ di yogurt greco diluito con qualche cucchiaio di panna.[/box]
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belissimo piatto!!!