Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo tagliato a bocconcini, 400 g di funghi champignon, 150 g di panna fresca liquida, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione del pollo con funghi e panna:
- Per prima cosa dovrai occuparti della pulizia dei funghi. Con un coltello taglia l’estremità terrosa, poi pulisci interamente il fungo con un pennellino e infine affetta sottilmente. Ripeti così per tutti e mano a mano sistema le fettine in un recipiente.
- Procedi con le cotture. Metti a scaldare a fuoco dolce un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando il fondo sarà ben caldo aggiungi il petto di pollo tagliato a cubetti di 3 – 4 centimetri e lasciali sigillare per bene mescolando spesso: ci vorranno 4 – 5 minuti. Elimina lo spicchio d’aglio e poi metti da parte il pollo ormai cotto, nello stesso fondo di cottura versa i funghi e scottali per qualche istante a fiamma viva mescolando spesso.
- Poi aggiungi un pizzico di sale e abbassa la fiamma, in questo modo l’acqua di vegetazione fuoriuscirà permettendo ai funghi di cuocersi il tempo necessario. Non appena l’acqua sarà evaporata completamente e in funghi saranno inteneriti, aggiungi i cubetti di pollo e la panna fresca da cucina e lascia cuocere per qualche minuto a fiamma media, regola anche di sale, di pepe nero macinato e unisci del rosmarino tritato.
- Manteca per bene ed il pollo con funghi e panna è pronto per essere servito, buon appetito!
[disclaim]
Qualche consiglio:
ricorda di non lavare i funghi altrimenti si impregneranno d’acqua, al massimo puoi aiutarti a pulirli con un panno inumidito;
se vuoi rendere più gustoso aggiungi una bustina di funghi porcini essiccati, prima però lasciali reidratare in acqua e aggiungili insieme alla panna;
puoi rendere più speciale e colorato questo delizio secondo utilizzando delle spezie a tuo piacimento, io per esempio aggiungerei del curry in polvere oppure del masala!
[/disclaim]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
un piatto che mi piace moltissimo e che faccio poco….devo ricordarmelo!!!!