Ingredienti per 4 persone:
650 g di petto di pollo intero, 50 g anacardi, 1 scalogno, 50 g di salsa di soia, della radice di zenzero a piacere, un filo di olio extravergine d’oliva; farina per infarinare q. b.
Preparazione del pollo con anacardi:
- Per prima cosa cominciate tostando gli anacardi, quindi versateli in una padella antiaderente e saltateli per qualche minuto a fiamma viva, facendo attenzione a non bruciarli; teneteli da parte.
- Sminuzzate finemente uno scalogno e versatelo in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatelo sudare a fiamma bassa per una decina insieme a un paio di cucchiai d’acqua, se servissero.
- Nel frattempo tagliate il pollo a tocchetti della stessa dimensione, infarinateli scolandoli della farina in eccesso, e versateli in padella. Scottate per qualche minuto a fiamma viva, in modo da sigillare la superficie.
- Quando saranno dorati, abbassate la fiamma e grattugiate la scorza di zenzero sbucciata e sfumate con la salsa di soia. Unite qualche cucchiaio di acqua, per prolungare la cottura, e lasciate andare così per una decina di minuti, lasciando restringere il sughetto fino a consistenza preferita.
- A fine cottura unite gli anacardi e mescolate per qualche istante, così da amalgamare completamente i sapori ed i profumi del piatto.
- È tutto pronto, non vi resta che impiattare e servire subito!
Qualche consiglio:
la salsa di soia è un condimento molto sapido, non aggiungete sale se non lo reputate necessario;
per addolcire ulteriormente il sapore di questo pollo con anacardi, scottate delle rondelle di porro o del cipollotto fresco e se preferite omettete lo scalogno sostituendolo con dell’aglio;
se avete a disposizione del brodo vegetale sostituite all’acqua, il piatto diventerà più gustoso!
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deve essere a dir poco squisito, io mai preparato, un abbraccio SILVIA
e ne mangerei a quintalate,ma gli anacardi sono micidiali per la dieta…ehehe