Il dolce è elaborato ma vi garantisco che non è per niente difficile, vi ho diviso la ricetta per passaggi quindi potrete gestire al meglio il vostro tempo.
La ricetta del plumcake con cuore è una mia rivisitazione di quello marmorizzato proposto dalla mia carissima amica Vale del blog Ho voglia di dolce, maestra sopraffina di pasticceria.
Ingredienti per il plumcake:
200 g di farina 0, 50 g di fecola, 150 g di zucchero, 2 uova intere, 200 g di burro a temperatura ambiente, 100 ml di latte intero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 presa di sale.
Per il pan di spagna:
100 g di farina, 100 g di zucchero, 4 uova, 1 pizzico di sale, colorante rosa q. b.; alchermes per bagnare.
Per la glassa:
100 ml di panna per dolci, 50 g di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero.
Preparazione del plumcake con cuore:
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cominciate preparando il pan di spagna aggiungendo del colorante rosa fin quando non sarà ben colorato (in cottura infatti perderà parte della sua tinta);
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per comodità cuocete in una teglia quadrata o rettangolare;
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quando sarà pronto tagliate con la forma del cuore ottenendo quanti più cuori è possibile in modo da farli entrare nello stampo del plumcake;
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bagnate tutti i cuori con un po’ di alchermes.
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Passate al plumcake: montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso,
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aggiungete poi le uova una per volta avendo sempre le fruste elettriche, o la planetaria, in funzione,
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le farine setacciate,
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il pizzico di sale,
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e la bustina di lievito sciolta nel latte.
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Imburrate e infarinate la teglia per il plumcake con cuore, versate un po’ di impasto su tutta la base,
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aggiungete i cuori uno dietro l’altro, altrimenti cadranno,
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e poi versate il resto dell’impasto, non preoccupatevi se sembrerà poco, poiché in cottura lieviterà coprendo i cuori;
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cuocete in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti facendo la prova stecchino, possibilmente non sui cuori.
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Infine glassate il plumcake con cuore con la salsa che avrete preparato lasciando sciogliere il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungendo la panna montata un cucchiaio per volta, in modo che il calore non la faccia smontare.
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Molto scenografico,e chissa’che buono 🙂
Buongiorno romanticone 🙂 Un’idea davvero bellissima!! Bravo! Baci e buona giornata!
noto con piacere che anche tu sei un tipo romanticoso …….io per niente!!!!!!questo dolce lo potrei mangiare tutto e non mi accorgerei del cuore al centro….ahahahahahah!!!!!bravissimo caro
troppo bello! Un abbraccio SILVIA
E’ fantastico Giovanni..bravissimo!
Questo e’ magnifico! complimenti!!!!!poi non e’ difficile e’ vero!!!ciao!