Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di pollo in pezzi, 200 g di yogurt greco, 5 steli di erba cipollina, pepe nero macinato, sale, burro, brodo vegetale; rucola per accompagnare.
Preparazione del petto di pollo allo yogurt:
- per cominciare dovrete preparare la marinatura, quindi in un recipiente versate i pezzi di petto di pollo, cospargete con lo yogurt greco, l’erba cipollina lavata e tagliata sottilmente, un pizzico di pepe nero macinato. Mescolate per bene e coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 4 ore.
- Lasciate fondere il burro in una padella e quando è caldo aggiungete anche i pezzi di petto di pollo allo yogurt, lasciandoli cuocere a fiamma viva. Poi sfumate con brodo vegetale, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 – 20 minuti circa, a seconda della grandezza dei pezzi di pollo.
- A fine cottura aggiustate di sale e infine servite su un letto di rucola mentre il pollo è ancora ben caldo e se vi piace aggiungete altra erba cipollina.
Qualche consiglio:
potete evitare la lunga cottura, che serve ad ammorbidire per bene la carne, e cuocere in maniera espressa lasciando invece il petto di pollo ben sodo;
evitate di aggiungere lo yogurt della marinatura durante la cottura poiché potrebbero formarsi dei coaguli;
se non vi piace la rucola, che da croccantezza e un leggero retrogusto amarognolo al petto di pollo allo yogurt, allora sostituite con dell’insalata tipo iceberg;
il pollo sarà ancora più gustoso se lascerete macerare anche tutta la notte.
MI HAI DATO UNA BELLA IDEA PER STASERA!!! 🙂 BUONO!!
in questo periodo mangiosolo pollo,mi piace un sacco e queata ricetta è spettacolare giova!!!!
buon we caro
Mi piace! Lo yogurt greco lo utilizzo spessissimo anch’io in cucina…ricetta da provare!!!
Delizioso questo pollo con lo yogurt, una ricetta semplice e sfiziosa!
sembra ottimo…bravo!
ma gnam!! la marinatura così mi mancava e mi piace!!
Mai provato! Mi incuriosisce molto questa ricetta 🙂