Se vi capita di avere un bel petto di pollo intero non potete non replicare questa ricetta e assaporarne la bontà.
Ah, dimenticavo, è anche light!
Ingredienti per 4 – 6 persone:
un petto di pollo intero diviso a metà (in tutto circa 900 grammi), 80 – 100 g di olive nere sottolio, rosmarino fresco, sale, pepe, aglio, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai d’acqua.
Preparazione del petto di pollo al forno:
- per cominciare staccate le foglioline del rosmarino da ogni rametto e, con il coltello, sminuzzatele, aggiungete sale e pepe, mescolate e versate su un tagliere.
- Sullo stesso tagliere dove avete posato le spezie aggiungete anche i due petti di pollo, che io per comodità ho diviso in due parti ottenendo così due pezzi da 450 grammi circa, e cominciate a massaggiarli in modo da far aderire le spezie ben bene con la carne; praticate anche delle incisioni sulla superficie in modo da far cuocere internamente la polpa e per far penetrare il sapore ed i profumi.
- In una pirofila capiente versate dell’olio extravergine d’oliva e sistematevi i petti di pollo, aggiungete le olive nere sottolio, qualche rametto di rosmarino – se vi piace – e infine anche due cucchiai d’acqua, che manterranno umida la carne.
- Cuocete in forno a 180° per 25 – 30 minuti.
Qualche consiglio:
se notate che il petto di pollo al forno tende ad asciugare troppo in fretta coprite con un foglio di carta forno;
potete sostituire le olive nere sottolio anche con quelle in salamoia;
provate una deliziosa aggiunta: alici sottolio!
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ottimo secondo gustoso!!!
mamma mia…chissà quantè buono e morbido…devo provarlo e poi le olive danno un tocco in più…io ne vado matta
buna giornata caro
Mmmm mi piace!! 🙂 Buono e leggero!!! Lo farò!
ottima ricetta 😉
una ricetta semplice ma molto sfiziosa, un abbraccio SILVIA
ma che buonoooo!!! fatto così l’adoro, un piatto semplice che però ha sempre quel qualcosa in più che fa felici tutti a tavola!
Questa è una di quelle ricette che adoro particolarmente perché è leggera, adoro il pollo, venero le olive nere e prediligo sempre la cottura al forno! Ultimo motivo ma forse il più importante, questa è una ricetta targata Peccato di Gola di Giovanni, UN NOME UNA GARANZIA! 😀
Complimenti Giò!
E l aglio?