Come puoi servire le pesche grigliate con gelato? Saranno perfette come fine pasto, un dolce fresco e leggero, da fare anche al momento. E vogliamo parlare del loro ruolo, fondamentale, per la merenda? Specialmente per chi è sotto esame e ha bisogno di fare un pieno di energie, liquidi e sali minerali: una bella porzione di queste e il gioco è fatto!
Sono sicuro che a questo punto stai morendo di curiosità per conoscere la ricetta delle pesche grigliate con gelato, e allora dai basta chiacchiere e scopriamola insieme. Tanto è semplicissima e la preparerai in un baleno, alla fine fammi sapere che ne pensi, non dimenticare!
Ingredienti per 4 porzioni:
2 pesche gialle mature,
40 g di burro;
miele millefiori q. b.
Per guarnire:
Gelato alla panna q. b.,
coulis di ribes q. b.
Preparazione delle pesche grigliate con gelato:
- Per cominciare metti a sciogliere il burro a bassa temperatura: in questo modo eviterai che bruci. Una volta fuso trasferiscilo in una ciotola e tieni da parte. Arroventa per bene una griglia e poi passa alle pesche. Lavale bene sotto un getto d’acqua fresca, elimina il picciolo e asciuga. Poi con una lama affilata taglia a metà le pesche e separa le due metà
- Con un cucchiaino, o con la punta della lama, elimina il seme posto al centro e immergi la parte della polpa nella ciotola con il burro. Ripeti per tutte e spostati ai fornelli: disponi le pesche sulla griglia bollente e cuoci per pochi minuti, un paio dovrebbero essere sufficienti
- Riprendi le pesche ormai caramellate e sistemale su un piatto. Cospargi le pesche ancora calde con un po’ di miele: aiutati con un pennellino, in alternativa puoi fare con il cucchiaino. A questo punto disponi nel piatto di portata le pesche e guarnisci con una pallina di gelato e se preferisci cospargi con della coulis di ribes
- Ecco pronte le tue pesche grigliate con gelato, servile subito prima che il gelato si sciolga!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
scegli il gelato che preferisci, io ho scelto quello alla panna ma vaniglia, crema e perché no stracciatella, saranno ugualmente perfetti;
utilizza un miele millefiori, il suo sapore delicato sposa perfettamente il frutto, in alternativa puoi scegliere sempre quello d’acacia;
se la coulis di ribes non è la tua preferita puoi utilizzare dei frutti di bosco, in alternativa puoi glassare le tue pesche grigliate con gelato utilizzando del cioccolato fuso, del caramello o del miele;
infine puoi dare una nota croccante aggiungendo in superficie della granella di nocciole o delle lamelle di mandorle, prima però ricorda di scottare brevemente in una padella antiaderente. [/box]
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golosa,fresca e interessantissima ricetta,grazie è da fare,buonissimissima
felice estate
bè queste le adorooooooo!!!!!