Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni gialli grossi, 100 g di pane in cassetta, 250 g di mozzarella, 400 g di pomodori san marzano, 16 olive verdi e 16 olive nere, 20 gherigli di noce, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione dei peperoni ripieni al forno:
- Per cominciare lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dell’interno, quindi dei semi e dei filamenti, salateli leggermente, bagnateli con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
- Tagliate a cubetti il pane in cassetta mantenendo la scorza, la mozzarella e i pomodori san marzano, sminuzzate le olive verdi e le olive nere insieme alle noci e raccogliete il tutto in un recipiente. Aggiustate di sale, di pepe nero macinato e infine un ciuffo di prezzemolo sminuzzato al momento e mescolate il tutto.
- Farcite i peperoni con questo composto e sistemateli nella pirofila, versate ancora un filo d’olio extravergine d’oliva sulla superficie e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Infine servite.
Qualche consiglio:
se non preferite i pomodori san marzano sostituiteli con quelli che preferite di più, una valida e ancor più gustosa alternativa potrebbe essere quella di aggiungere dei pomodori secchi sottolio;
create un mix di colore portando in tavola dei peperoni ripieni al forno utilizzando anche quelli rossi e verdi;
sostituite le noci con i pinoli o delle mandorle;
per un gusto ancora più particolare grattugiate 50 grammi di pecorino fresco nel composto;
per un profumo più limoncino utilizzate le foglioline di un paio di rametti di timo;
di questi peperoni ripieni al forno ne calcolo sempre uno intero a persona, se ritenete che sia troppo dimezzate la dose.
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mi piacciono da morire ripienii peperoni…in tutti i modi!!bravu tu
Bellissima versione vegetariana! Mi piace questa ricetta e poi mettono pure allegria!