Ogni volta una farcia diversa per i peperoni cornetto ripieni, questa volta la scelta è ricaduta sul tonno, che non ha deluso le nostre aspettative qui a casa, del resto tonno e ricotta viaggiano benissimo insieme, l’uno mitiga il sapore dell’altro addolcendo il gusto forte del peperone.
Questa ricetta è particolarmente indicata per un pasto poco calorico e per chi vuol servire un secondo diverso dal solito.
Ingredienti per 4 pezzi:
4 peperoni tipo cornetto, 100 g di tonno in scatola già sgocciolato, 50 g di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo; olio per ungere i peperoni.
Preparazione dei peperoni cornetto ripieni:
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lavate i peperoni cornetto, privateli della parte superiore (che io ho conservato) e, facendo moltissima attenzione a non spaccare il peperone, privatelo dei filamenti bianchi interni e dei semini. Lasciate scolare in posizione verticale.
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Sgocciolate il tonno e versatelo in un recipiente e unitevi la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pepe, il prezzemolo e poco sale, mescolate il tutto per bene.
Se vi piace potrete aggiungere anche un po’ di olive e capperi sminuzzati al coltello. -
Mettete una punta di sale all’interno dei peperoni e farciteli con il composto di prima, possibilmente cercando di non arrivare all’orlo, poiché i peperoni cornetto ripieni in cottura tenderanno a restringersi un po’.
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Adagiateli su una leccarda con carta forno, passate un filo d’olio sulla superficie dei peperoni e lasciate cuocere a 200° per una ventina di minuti, se avete conservato le parti superiori dei cornetti allora cuocete anche loro e poi servite.
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no vabè sono fantastici!!mi piacciono un sacco i cornetti e li adoro ripieni,effettivamente il tonno non ho mai provato….mi toccherà sacrificarmi ;-)!!!
ciao giova,buona girnata
Come si dice qui a Pisa: Oioioi…che è uguale a: Oimmena….che è uguale a: mamma mia che stra-bontà! Fantastici!
Giovanniiiii che super ricetta! Mi piacciono da morire!! 🙂 mmm li ho segnati! Smack e buona serata!
ottimo ripieno da provare!!!
Molto goloso questo ripieno,bravo!!! :-))
Ciao,felice giornata alla prossima
Ciao, ma se non posso mangiare la ricotta e parmigiano per causa di allergia, che ripieno posso fare? Grazie. Buona serata.
Ciao, invece della ricotta prova ad aggiungere della mollica bagnata nel latte e poi strizzata o delle patate lessate e schiacciate, oppure prova una versione più rustica con la carne macinata 🙂