Pasta frolla montata

La pasta frolla montata è un’ottima variante alla classica pasta frolla, che invece di essere duttile è morbida, quasi spumosa. La pasta frolla montata, visto l’alto contenuto di burro, è molto più friabile della classica ed è ottimale per la preparazione di biscotti come i biscotti al burro – danish butter cookies

qui invece c’è la spiegazione per fare i biscotti al burro – danish butter cookies


Ingredienti:
175gr di burro, 250gr di farina, 90gr di zucchero a velo, 1 uovo, 1 tuorlo, un pizzico di sale, spezie a piacere (scorza di limone, di arancia, essenza di vaniglia).

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Preparazione:
Prima di iniziare la pasta frolla montata ricordate di lasciare le uova fuori dal frigo la notte prima, mentre per il burro sarà sufficiente lasciarlo fuori un’oretta prima.
Montate il burro, le spezie, il sale e lo zucchero per pochi minuti con lo sbattitore, aggiungete poi l’uovo e continuate a sbattere, una volta ben incorporato aggiungete il tuorlo. Infine aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate riposare in frigo per un’ora.
Poi utilizzate secondo l’uso.

Per ottenere la pasta frolla montata al cacao:
utilizzate gli stessi ingredienti fatta eccezione per: 190gr di burro invece di 175 e un cucchiaio abbondante di cacao in polvere.

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6) la pasta frolla montata pronta
6) la pasta frolla montata pronta

 

Vorresti preparare anche tu i famosi biscotti al burro – danish butter cookies? Clicca sulla foto:

6) i biscotti al burro - danish butter cookies pronti
6) i biscotti al burro – danish butter cookies pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

42 Risposte a “Pasta frolla montata”

  1. Ciao. Lo sai che non l’ho mai fatta? Devo provvedere subito!!!Grazie per la bellissima ricetta. Un bacione grande 🙂

    1. @ Rossana, carissima è la prima volta che mi sono cimentato anche io 🙂 però il risultato mi è piaciuto tanto 🙂 provala 🙂 bacione

    1. @ Sonia, anche a me piacciono quelli comprati, anzi ti dirò forse quelli sono più buoni… indubbiamente meno genuini ma ce ne sono alcuni *__* ciao cara 🙂

  2. Non l’ho mai provata, mi ispira moltissimo! Come sempre le tue spiegazioni sono dettagliate e molto chiare, vien voglia di provarla subitoooo! 1 abbraccio, Evelin 🙂

    1. @ Evelin, eh ma io ti do l’ispirazione per la base, ma tu per la decorazione, tu sei infinitamente avanti 🙂 bacione forte!

  3. ma che meraviglia! non l’ho mai provata a fare! anzi nemmeno la conoscevo, l’ho vista ultimamente su vari blog, ma la devo provare per qualche crostata!

  4. conoscevo un altro tipo di frolla montata quella con i tuorli sodi…questa mai provata ma sicuramente verranno soffici soffici

    1. @ Lory e Elisa, sai ne ho parlato oggi in un gruppo, non sapevo invece dell’altra versione 🙂 a quanto pare ne esistono veramente tante 🙂 ciao cara

  5. non conoscevo l’esistenza di questa pasta frolla montata!!!…mi sembra ottima come alternativa alla classica pasta frolla…!!! non vedo l’ora di vedere i biscotti che farai!!!

    complimenti sei una fonte di sorprese!!!

    ciao e buona notte

    1. @ Ombretta, carissima hai ragione ormai la preferisco alla classica 😀 anche senza tè 😛 hahahah ciao bacione!!!!

    1. @ Sabrina, ciao dipende molto dallo spessore, in linea di massima cuociono a 180° per 10 – 15 minuti ad ogni modo quando iniziano a dorarsi sono cotti 😉 ciao e fammi sapere 🙂

  6. ciao! Non ho mai provato a fare la pasta frolla montata…grazie mille per la ricetta! So già che mi divertirò tantissimo a usare la sac a poche 😉 Il discorso delle uova dal frigo la notte precedente vale solo per questa pasta frolla montata o è un consiglio valido anche per altre ricette?

    1. @ Luise, ciao 🙂 si le uova a temperatura ambiente sono sempre consigliate per i dolci, soprattutto se parliamo di quelli che vanno montati 😉

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