Una volta fatta crostate e biscotti avranno un gusto tutto nuovo, e sono sicuro vi conquisterà!
Ingredienti per circa 650 g di impasto:
150 g di farina di grano saraceno, 150 g di farina 00, 150 g di zucchero, 160 g di burro, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, una presa di sale.
Pasta frolla con grano saraceno, io la preparo così:
- Per cominciare faccio la sabbiatura, cioè in un mixer verso il burro insieme alle due farine e frullo brevemente alla massima velocità fin quando non ho ottenuto una polvere simile alla sabbia.
- Su una spianatoia verso a fontana lo zucchero e verso nel centro la sabbiatura, dopodiché aggiungo una presa di sale, l’uovo ed il tuorlo e lavoro brevemente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Avvolgo l’impasto della pasta frolla con grano saraceno nella pellicola trasparente alimentare e poi lascio in frigorifero per almeno 1 ora prima di poterla utilizzare.
- A questo punto potrete utilizzare la vostra frolla con la ricetta che più preferite.
Qualche consiglio:
fate attenzione alla consistenza, poiché la farina di grano saraceno non è uguale a quella di grano;
se volete dei biscotti o una crostata più friabile aggiungete pochissimi grammi di lievito o bicarbonato;
utilizzate del burro e delle uova molto fredde e lavorate il meno possibile l’impasto.
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mi stavo proprio chiedendo come usare la farina di grano saraceno….sai mi intriga molto questa pasta frolla :-)!!e di te mi fido
Ottima ricetta, dato che si cerca di limitare l’uso della farina raffinata, quella di mischiarla con il grano saraceno è una bella idea! Che belle ricettine che ci sono, è un po’ che non passo….ciao ciao