Il suo colore bruno è dato dalla presenza dello zucchero integrale di cocco, un preziosissimo nutrimento a basso impatto glicemico, che è perfetto per chi come me è affetto da diabete. Potrete sbizzarrirvi a creare crostate e crostatine, biscotti semplici o farciti, e ogni volta portare in tavola una dolce diverso con ingredienti salutari.
Curiosi? Eccovi la ricetta della pasta frolla con farina di farro, fatemi sapere poi cosa ci avete preparato 😉
Ingredienti per una frolla da 500 g per una teglia da 24 cm:
250 g di farina di farro, 125 g di zucchero integrale di cocco, 85 g di olio di cocco estratto a freddo, 1 uovo intero, la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione della pasta frolla con farina di farro:
- Per prima cosa cominciate versando la farina di farro in un recipiente, unite lo zucchero integrale di cocco ed il lievito per dolci.
- Versate l’olio di cocco, l’uovo leggermente battuto e a questo punto potrete cominciare ad impastare il tutto a mano.
- Lavorate giusto il tempo necessario per ottenere un panetto piuttosto omogeneo, dopodiché avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Una volta ritirato il panetto dal frigo avvolgetelo tra due fogli di carta forno e cominciate a tirare la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato.
- La vostra pasta frolla con farina di farro è pronta per essere utilizzata.
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Qualche consiglio:
la farina di farro, avendo uno basso potere addensante, se non l’albume d’uovo, questa frolla darà un po’ di difficoltà a restare compatta perciò, ogni qual volta tenderà a sgretolarsi troppo facilmente, riponetela in frigo per farla rassodare.
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