Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta corta (io tipo mezze pipe rigate), 200 g di taccole, 200 g di fagiolini, 200 g di carote, 200 g di yogurt bianco intero, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione della pasta fredda con yogurt:
- per prima cosa lavate accuratamente tutti gli ortaggi e private delle due estremità, mentre per la carota potrete anche sbucciarle.
- Successivamente tagliate a bastoncino le carote, più o meno per avere lo stesso spessore dei fagiolini, mentre per le taccole cercate di restare sulla grandezza degli altri due ortaggi e versateli in acqua bollente e salata lasciando cuocere per 7 – 8 minuti, o comunque fin quando gli ortaggi non risulteranno meno croccanti.
- Quando scolerete gli ortaggi non buttate via l’acqua, poiché infatti potrete cuocervi la pasta, in questo modo la stessa si impregnerà del sapore delle verdure appena cotte.
- Mescolate insieme la pasta e le verdure e lasciate raffreddare per bene, non appena gli ingredienti saranno freddi potrete versare lo yogurt bianco intero – se volete, potete anche stemperarlo con un goccio di acqua – e versate sulla pasta per condire.
- Lasciate la pasta fredda con yogurt in frigorifero per qualche ora prima di servire e infine aggiungete del pepe nero macinato al momento.
Qualche consiglio:
se preferite qualche ortaggio differente sostituite o aggiungete tranquillamente;
per profumare di più quest’insalata di pasta aggiungete dell’erba cipollina sminuzzata;
se volete rendere ancora più gustosa la pasta fredda con yogurt aggiungete anche una o due cucchiaiate di maionese.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
ottimo piatto estivo da provare!!!
OTTIMA CON LO YOUGURT , ANCH’IO LA PREPARO SPESSO 😉
ottima la pasta fredda con yogurt, la mangio spesso, ottima anche da portare al mare 😉
dai ma è bellissima sopratutto come l’hai preentata!!!me gusta un sacco giova
Mai provata 🙂 ma mi incuriosisce molto!! 🙂 Grazie x la ricetta! Sempre grandioso! A presto
la pasta con lo yogurt la faccio molto spesso anche io d’estate, almeno si sta un pò freschi e leggeri però devo ancora provarla con tutte queste verdurine!
sembra deliziosa 😀