Ingredienti:
100gr di farina di ceci, 100gr di farina 00, 2 uova intere, (acqua q.b. se servisse)
Per il sugo:
1,5kg di cozze, olio extravergine d’oliva, 1 peperoncino, 1 paio di pomodori, 1 spicchio d’aglio, sale, prezzemolo.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Preparazione:
per cominciare preparate la pasta all’uovo con l’aggiunta della farina di ceci (segui questa ricetta). Nel frattempo che la pasta riposa occupiamoci del sugo: innanzitutto siate sicuri che le cozze siano ben pulite (ricordate infatti che le cozze sono spazzine del mare!).
Una volta che le cozze saranno ben pulite, tirate la pasta e decidete se mangiare tagliatelle o tagliolini; mettete anche la pentola per la pasta e appena l’acqua bolle cuoceteci la pasta per qualche minuto. Intanto lasciate dorare lo spicchio d’aglio e aggiungete un bel peperoncino in una pentola abbastanza capiente, e quando l’olio sarà molto caldo versate tutte insieme le cozze e coprite subito con un coperchio.
Prima di servire la pasta ceci e cozze, mi raccomando, doverosa una abbondante pioggia di prezzemolo sminuzzato.
[banner]
Vuoi preparare la pasta all’uovo con farina di ceci (ideale anche per celiaci)? Clicca sulla foto:
Deliziosa…
@ Sonia, ciao cara grazie :-*
Un bel piatto di pasta ricchissimo, non ho mai provato questi abbinamenti ma credo siano eccezionali. un abbraccio
@ Stefania, prova prova 🙂 poi mi dirai cosa ne pensi!
Fantastico questo abbinamento!! Mi viene già fame e ho fatto colazione solo da mezz’ora! Buona giornata!
@ Cri, hahahaha dai allora spero tu le prepari per pranzo o cena 🙂 buona giornata!
questa pasta di farina di ceci la devo assolutamente provare, mi ispira parecchio, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, si te la consiglio assolutamente 🙂 bacione
con un piatto così farei il bis!!!!! buon w.e.!
@ Federica, ottimo! Siamo sulla stessa frequenza allora 😀 hahahah buon fine settimana a te!
mi piacciono da matti !!!
@ Chabb, grazie cara 🙂
Tarantina ad honorem
Scusa “tarantino” ma sai noi maschietti siamo così pochi in queste pagine.
@ Mimmo, hehehe vero 🙂 grazie per avermi insignito del titolo. L’apprezzo moltissimo!
Un piatto del nostro bel meridione….sempre gradito!
@ Ale, vero 🙂
XD ecco come unire capra e cavoli =) bravissimo e bellissima presentazione 😉
@ Luisella, hahahahah grazie carissima 😀 bacione!
concordo!!! con l’idea della farina di ceci nell’impasto l’accostamento è ancora più delicato..(ps nn ho mai provato ceci e cozze) ti prendo sulla parola prossima volta che ho le cozze in casa provo l’accostamento! ciao 😉 a prestoooo buon weekend!
@ Vale, bene 😀 poi mi dirai eh 😉 buon fine settimana a te :-*
Ma daiiiii , pasta fatta con farina di ceci , allora questa ricetta la farò mia !!
@ Anna, ne sono felice 🙂 fammi sapere poi!
si hai ragione….ceci e cozze sono un’accoppiata vincente!!!io di solito uso le orecchiette,con la pasta all’uovo non ho mai provato,bell’idea giovanni!!!chè famina….buona fine settimanaaaaaa!!!!:-)
@ Cristina, hahahah famina? 😀 mi piace come termine! Ciao cara buon fine settimana a te!
Buonissima 🙂 poi con la pasta fresca! Buon fine settimana 🙂
@ Caty, ciao cara grazie 🙂
ottimo abbinamento! sono sicura che questa pasta è ottima!!
@ Giusy, te la consiglio 🙂
Le cozze, mmmmmmmmmmmm troppo buone. Poi questo abbinamento che hai fatto con la pasta fresca con la farina di ceci insieme alle cozze , secondo me è fantastico. Un bacione
@ Rosy, ma grazie carissima 😀 se lo provi già sai 😉
Non conoscevo questo abbinamento, mi ispira molto, lo proverò presto! ^_^
@ Evelin, ma davvero? Dai provalo 🙂
Giovanni, ieri ho fatto la pasta mischiando farina di ceci e altre due farine, poi la posterò, questo per dirti quanto io ami la farina di ceci e i ceci in tutti i modi, però la faccio con le vongole, le cozze non le amo molto, non sono tarantina!!! bellissima ricetta…buona serata
@ Tamara, bene mi fa piacere 🙂 così vedrò la tua ricetta! Anche io non sono tarantino, ma napoletano 😛 amo tutti i frutti di mare 😀 bacio
Faccio tante volte la pasta con i fagioli e cozze mai messo i ceci devo proprio provare!Ciao Giovanni
@ Tina, eh si fagioli e cozze è un grande abbinamento 🙂 ma questo va provato! 😀 bacio
non li ho mai fatti! inutile dire che di sicuro è buonissimo, adoro i ceci e a pasta fatta in casa! bravissimo! ciaooo
@ Vicky, grazie mille cara :-*
un’abbinamento curioso che non esiterei ad assaggiare!
@ Giulia, 🙂 sono felice di saperlo!
Ottimo, qualche tempo fa ho fatto anch’io un piatto simile, ma con le orecchiette! Un bacione
@ Italians, *__* vengo a cercarlo! bacione
una pasta davvero sfiziosa e una bellissima presentazione. Buona serata Daniela.
@ Daniela, ciao cara grazie 🙂
Conoscevo il binomio fagioli e cozze ma non ceci e cozze..molto interessante anche per la pasta..bravo come sempre giovanni…buona settimana!!
@ Marilù, grazie mille 😀 devo dire che in effetti è meno usuale ceci + cozze, però una volta provato non se ne fa a meno 🙂 bacio e buona settimana a te!
Un primo davvero squisita e la pasta deve essere speciale!!!
Baci
@ Ombretta, 🙂 🙂 🙂 grazie! mi fa piacere ti piaccia 🙂 baciotto
ehehe ingannatore il titolo..pensavo pasta con i ceci e le cozze non che la pasta fosse fatta con la farina di ceci….ottimo favoloso preso nota ciaoooo
@ Edvige, beh si in realtà è fatto un po’ a posta 😀 scusa il “trucchetto” 🙂 fammi sapere!
Come dicevo mamma mia che bontà
baci
@ Ale, 🙂 🙂 🙂 bacione cara grazie
non ho mai provato questo abbinamento, ma sembra eccellente!! lo proverò di sicuro! complimenti allo chef! 😀 ciaoooo!