Quindi è vero che con pochissimi ingredienti si può ottenere un buonissimo piatto, la pasta alla crema di zucca è la prova lampante!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo trofie o gemelli), 350 – 400 g di polpa di zucca, 100 g di ricotta salata, 80 g di speck, sale, pepe nero macinato, olio extravergine d’oliva, 1/4 di scalogno; brodo vegetale.
Pasta alla crema di zucca, io la preparo così:
- per cominciare mondo la zucca e mi assicuro che ce ne siano almeno 350 grammi (ovviamente non è indispensabile essere precisissimi!), la sminuzzo e la verso in un tegame insieme all’olio extravergine d’oliva e lo scalogno, precedentemente mondato e sminuzzato; copro con del brodo vegetale e lascio andare.
- Una volta che la zucca è ben ammorbidita la frullo con il minipimer e, se fosse ancora troppo liquida, la lascio aciugare ancora; a fine cottura ci aggiungo il sale, il pepe e anche la ricotta, stemperandola per bene.
- Quando l’acqua per la pasta è in ebollizione, la cuocio al dente, aggiusto di sale e poi la scolo grossolanamente e l’aggiungo direttamente nella crema di zucca.
- Mentre la pasta è in cottura sminuzzo lo speck e lo lascio diventare croccante in una padella antiaderente.
- Quando la pasta alla crema di zucca è pronta, ci aggiungo lo speck e servo subito.
Qualche consiglio:
se non volete fare il soffritto iniziale potete tranquillamente cuocere tutto nel brodo;
se non volete preparare o non avete il brodo vegetale potete sostituire anche con l’acqua;
poiché la pasta alla crema di zucca tende ad asciugarsi in fretta è meglio scolare la pasta grossolanamente e di saltarla un attimo nel tegame così da farla insaporire ulteriormente;
al posto della ricotta salata potete utilizzare qualsiasi formaggio preferite.
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E per fortuna che esiste si! Grazieeeeeee! Buona settimana!
ecco un altro piatto che non conoscevo….dev’essere buonissimo giova
Adoro la zucca e questa pasta così cremosa è una delizia!!!!!
Super golosaa!!! La proverò!