Vi è salita un po’ di curiosità, vero? Provate la pasta al pesto di fave, poi fate un fischio 😉
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo spaghetti), 270 g di pesto di fave, 60 g di parmigiano grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione della pasta al pesto di fave:
- Per prima cosa cominciate dalla preparazione del pesto di fave. Quindi sbaccellate e sbucciate completamente le fave. Versatele in un mixer e unite gli ingredienti necessari (parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, basilico e sale). Una volta ottenuto il pesto tenetelo da parte, meglio se al fresco.
- Nel frattempo potete occuparvi della pasta. Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua. Non appena sarà in ebollizione salate e cuocete gli spaghetti avendo cura di scolarli ben al dente.
- Versate il pesto di fave in una padella, senza accendere la fiamma, e scolate gli spaghetti quando saranno a cottura.
- Stemperate aggiungendo un goccio d’acqua di cottura della pasta e mescolate per bene per amalgamare il condimento agli spaghetti.
- Infine spolverizzate con ancora un po’ di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato al momento.
- Saltate, ancora a fiamma spenta, e infine servite il piatto ancora caldissimo!
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Qualche consiglio:
guarnite il piatto aggiungendo delle piccolissime fave, quelle più tenere, che potrete anche non sbucciare;
se invece volete donare una nota croccante aggiungete dei pinoli o delle mandorle a lamelle tostate in padella;
anziché il parmigiano provate ad aggiungere del pecorino romano, donerà una nota di sapidità veramente molto interessante;
per una variante più saporita, aggiungete alla pasta al pesto di fave dei cubetti di pancetta dolce saltati in padella antiaderente.
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Ma dai…bellissima idea giova
Sembra buonissima! Sento già il profumo!