Occhi di lupo ripieni al forno

Un primo piatto gustosissimo o anche un piatto unico davvero eccellente: occhi di lupo ripieni al forno. Noterete che la pasta non resterà appiccicata vista la mancanza delle uova o della salsa di pomodoro, ma forse è proprio questo il bello.

Ingredienti:
500gr di pasta tipo occhi di lupo, 6 carciofi, 200gr di prosciutto cotto, 500gr di mozzarella, 150gr di parmigiano grattugiato, 150gr di pomodori secchi piccanti (io bruschetta al pomodoro piccante), 60gr di olive nere denocciolate, sale iodato fine, pepe, olio extravergine d’oliva, 500gr di brodo vegetale.

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Preparazione:
Mondate i carciofi, tagliateli sottili e scottateli in padella con l’olio caldo e lo spicchio d’aglio; poi versate il brodo e lasciate cuocere per una mezz’ora.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli e lasciateli scolare in una colapasta; poi mettete l’acqua per la pasta, salate e cuocete gli occhi di lupo.
In un grande recipiente versate la pasta e condite con tutti gli ingredienti e mescolate per bene (potreste arricchire il tutto aggiungendo anche un paio di uova, ma credo che sia già abbastanza ricca).
Versate la pasta in un tegame capiente, spolverate con il parmigiano e cuocete per una ventina di minuti a 200°, ovviamente servite subito questi occhi di lupo ripieni al forno.

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5) gli occhi di lupo ripieni al forno pronti
5) gli occhi di lupo ripieni al forno pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

80 Risposte a “Occhi di lupo ripieni al forno”

  1. Buongiorno Giovanni:))))))) Buonissimo questo Primo!!I Non ti nascondo che anche io amo molto le paste “slegate” davvero molto invitante! poi i pomodori secchi piccanti hanno dato un pizzico vivace in termini di sapere davvero ottimo!buona giornata:*

  2. buonissimo questo “pasticcio” buono buono ho già fame 😀
    ciao Giovanni e buona giornata 😀

    1. @ Chicca, ha ha ha vieni che ti passo il piatto almeno fai uno spuntino 😀 ha ha ha ha! buona giornata :-*

  3. Già leggendo gli ingredienti mi è venuta fame…complimenti davvero…come sempre! le tue ricette sono una garanzia…buona giornata!

  4. Ma..ma….buongioooooooooooooooooooooooorno. Che bel piatto, io adoro gli occhi di lupo che solitamente faccio con i fagioli. E’ possibile che a quest’ora ho già fame? No, non si può ma con i tuoi piatti SIIIIIIIIIIIIIII!Bravissimo e buona giornata. ps ti stimo moltissimo <3

    1. @ Rossana, amica mia sei un tesorone come dico sempre :-* sei troppo buona! Un abbraccione! ps quando vuoi facciamo colazione con questa pasta 😀 ha ha ha ha :-*

  5. Tutte hanno fame… tutte vengone a pranzo…ed io? sto già partendo..ah ah ah buona giovanni adoro i primi piatti… se ti fai un giro su GZ c’è una sorpresa !!! e poi guarda pure la mail buona giornata

  6. Ovviamente si prova!!! Grazie Giovanni per tutte le ricette che passi…io con il mio amore e con i miei figli faccio sempre una gran bella figura tanto che ora la mia Margot mi dato il titolo di “chef” anche a me (prima era solo del mio compagno!) e dice “Ora siamo 3 chef!”

  7. Un primo davvero ottimo, amo tantissimo queste paste “pasticciate” in forno…mi ricordano tanto mio nonna, perchè anche lei ne è ghiotta, quindi per me è sempre un piacere vederle e soprattutto mangiarle! A presto..un abbraccio!

  8. Buonissimi!! con questi ingredienti sono proprio perfetti!! non ho mai sentito questo tipo di pasta…. Ciao Paola

    1. @ Paola, 😀 si infatti è nata una domenica mattina aprendo il frigo 😀 ha ha ha! Un bacione ciao!

  9. Bravissimo Gioooooo!!! Ho pronta la forchetta e me la devi far assaggiare questa pasta perchè è una delizia, io la pasta l’adoro..mangerei solo quella!!!
    E questo primo è una meraviglia!!
    Bacioni carissimo, complimenti :DDD

    1. @ Vale, ha ha ha carissima ma certo! Ho già il piatto pronto, la teglia è in forno… bisogna solo mangiare 😀 un bacione carissima!!!!

  10. :Q___________ ….così no!!!Ci fai morire!!!Devono essere troppo buoni!!!!Mi sa che qua tocca fare uno scambio di piatti, sisi!!! 😀 😀

  11. non sapevo di questo nome per questa pasta…ma che ci frega…guarda che piattino…ottimo!!! bravissimo Giovanni….un piatto davvero appetitoso…e oggi ho saputo questo nuovo nome ^_^

  12. Mi mancavano gli occhi di lupo…. neanche mai sentiti nominare!!!!! Come farei senza di te 😉 Ottima ricetta… ho una fame hihihi

    1. @ Fra, ha ha ha un bacione carissima! Quando vuoi vieni a prenderti le migliaia di cose da mangiare che conservo per te 😀

  13. Oh porca miseria… non puoi mettermi davanti agli occhi ste cose!!! Ho fameeeeeeeeeeee!!!! Ora scappo a mangiare, che sennò muoio!!! 😀 😀

  14. ciao giovanni!! complimenti,questo primo piatto è davvero sfizioso,è ottimo!! ciao buona serata 🙂

  15. Ciaoo Giovanni!adoro la pasta ripiena al forno..1 perchè è stra buona,specialmente con questo tuo sughetto,2 perchè prepari metti in forno e pulisci..così dopo esserti abbuffata (e non hai più voglia)hai meno lavoro da fare..buona serata ciaoo

    1. @ Tina, ha ha ha ha eh immagino il piacere di godersi un po’ di sano relax e l’attesa che lo stomaco si sgonfi 😛 😀 ciao carissima :-***

  16. questa foto è stupenda. diventi sempre più bravo! hai dato il giusto risalto a cotanto piatto! bravissimo, davvero!

  17. Giovanni che buona pasta …..con i carciofi…..io te lo dirò sempre ,prima o poi busserò alla tua porta…..Bacioni

  18. non sapevo si chiamasse così questa pasta! il condimento è eccezionale! lo farò! mi piace, adoro i carciofi! ciao carissimo!

  19. Buongiorno Giovanni………..ottima ricetta!!! Che dire…sei bravissimo nei dolci, nei primi, nei secondi!!! 🙂 Bravooooooooooo!!!!

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