Occhi di lupo ripieni al forno

Un primo piatto gustosissimo o anche un piatto unico davvero eccellente: occhi di lupo ripieni al forno. Noterete che la pasta non resterà appiccicata vista la mancanza delle uova o della salsa di pomodoro, ma forse è proprio questo il bello.

Ingredienti:
500gr di pasta tipo occhi di lupo, 6 carciofi, 200gr di prosciutto cotto, 500gr di mozzarella, 150gr di parmigiano grattugiato, 150gr di pomodori secchi piccanti (io bruschetta al pomodoro piccante), 60gr di olive nere denocciolate, sale iodato fine, pepe, olio extravergine d’oliva, 500gr di brodo vegetale.

Preparazione:
Mondate i carciofi, tagliateli sottili e scottateli in padella con l’olio caldo e lo spicchio d’aglio; poi versate il brodo e lasciate cuocere per una mezz’ora.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli e lasciateli scolare in una colapasta; poi mettete l’acqua per la pasta, salate e cuocete gli occhi di lupo.
In un grande recipiente versate la pasta e condite con tutti gli ingredienti e mescolate per bene (potreste arricchire il tutto aggiungendo anche un paio di uova, ma credo che sia già abbastanza ricca).
Versate la pasta in un tegame capiente, spolverate con il parmigiano e cuocete per una ventina di minuti a 200°, ovviamente servite subito questi occhi di lupo ripieni al forno.

5) gli occhi di lupo ripieni al forno pronti
5) gli occhi di lupo ripieni al forno pronti
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80 Comments

  1. Buongiorno Giovanni:))))))) Buonissimo questo Primo!!I Non ti nascondo che anche io amo molto le paste “slegate” davvero molto invitante! poi i pomodori secchi piccanti hanno dato un pizzico vivace in termini di sapere davvero ottimo!buona giornata:*

    • Peccato di Gola

      @ Simona, buona giornata carissima 😀 quando vuoi c’è un piatto che ti aspetta! Un bacione!

  2. CuciniAmo con Chicca

    buonissimo questo “pasticcio” buono buono ho già fame 😀
    ciao Giovanni e buona giornata 😀

    • Peccato di Gola

      @ Chicca, ha ha ha vieni che ti passo il piatto almeno fai uno spuntino 😀 ha ha ha ha! buona giornata :-*

  3. Francesca-Ilchiccodimais

    Mmmm, che bontà! Me ne mangerei un po’ anche adesso, che è ora di colazione! 😉

  4. La Banda delle Forchette

    Già leggendo gli ingredienti mi è venuta fame…complimenti davvero…come sempre! le tue ricette sono una garanzia…buona giornata!

  5. Ma..ma….buongioooooooooooooooooooooooorno. Che bel piatto, io adoro gli occhi di lupo che solitamente faccio con i fagioli. E’ possibile che a quest’ora ho già fame? No, non si può ma con i tuoi piatti SIIIIIIIIIIIIIII!Bravissimo e buona giornata. ps ti stimo moltissimo <3

    • Peccato di Gola

      @ Rossana, amica mia sei un tesorone come dico sempre :-* sei troppo buona! Un abbraccione! ps quando vuoi facciamo colazione con questa pasta 😀 ha ha ha ha :-*

  6. gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Peccato di Gola

      @ Luisella, una parola vale più di un discorso 😀 ha ha ha ha! Ciao carissima :-****

  7. Tutte hanno fame… tutte vengone a pranzo…ed io? sto già partendo..ah ah ah buona giovanni adoro i primi piatti… se ti fai un giro su GZ c’è una sorpresa !!! e poi guarda pure la mail buona giornata

    • Peccato di Gola

      @ Adele, ha ha ha ha ma bene ti aspetto!!!!!! Carissima grazie ora corro a vedere :-* un bacione!

  8. Ovviamente si prova!!! Grazie Giovanni per tutte le ricette che passi…io con il mio amore e con i miei figli faccio sempre una gran bella figura tanto che ora la mia Margot mi dato il titolo di “chef” anche a me (prima era solo del mio compagno!) e dice “Ora siamo 3 chef!”

  9. Maddalena & Manuela

    Un primo davvero ottimo, amo tantissimo queste paste “pasticciate” in forno…mi ricordano tanto mio nonna, perchè anche lei ne è ghiotta, quindi per me è sempre un piacere vederle e soprattutto mangiarle! A presto..un abbraccio!

    • Peccato di Gola

      @ M&M, carissime mi fa piacere avervi ricordato la nonna 🙂 un bacione e buona giornata!

  10. miracucina

    Per fortuna ho già pranzato, atrimenti azzannavo il pc! Bravo Giovanni 😛

  11. Che fame Giovanni!! Complimenti ottimo piatto!

  12. Pasquale, Chef Gusteau

    Davvero invitante questo piatto! 😛

  13. troppo buono!!!!!!!!!!!^_^

  14. Buonissimi!! con questi ingredienti sono proprio perfetti!! non ho mai sentito questo tipo di pasta…. Ciao Paola

    • Peccato di Gola

      @ Paola, 😀 si infatti è nata una domenica mattina aprendo il frigo 😀 ha ha ha! Un bacione ciao!

  15. che belli tutti i passaggi visti così!

  16. proverò a farla!!! forse domenica …..

    ciao

  17. Valentina

    Bravissimo Gioooooo!!! Ho pronta la forchetta e me la devi far assaggiare questa pasta perchè è una delizia, io la pasta l’adoro..mangerei solo quella!!!
    E questo primo è una meraviglia!!
    Bacioni carissimo, complimenti :DDD

    • Peccato di Gola

      @ Vale, ha ha ha carissima ma certo! Ho già il piatto pronto, la teglia è in forno… bisogna solo mangiare 😀 un bacione carissima!!!!

  18. Il piatto vuole uscire dallo schermo xké voglio papparmelo tutto. .Troppo invitante 🙂

  19. mmm molto gustosa!!! mi piace!!!

  20. Ilaria&Chiara

    :Q___________ ….così no!!!Ci fai morire!!!Devono essere troppo buoni!!!!Mi sa che qua tocca fare uno scambio di piatti, sisi!!! 😀 😀

  21. Mamma gioo…e cosa sono!!!!:D

  22. la cucina di Vane

    non sapevo di questo nome per questa pasta…ma che ci frega…guarda che piattino…ottimo!!! bravissimo Giovanni….un piatto davvero appetitoso…e oggi ho saputo questo nuovo nome ^_^

  23. Mi mancavano gli occhi di lupo…. neanche mai sentiti nominare!!!!! Come farei senza di te 😉 Ottima ricetta… ho una fame hihihi

    • Peccato di Gola

      @ Fra, ha ha ha un bacione carissima! Quando vuoi vieni a prenderti le migliaia di cose da mangiare che conservo per te 😀

  24. Ciao carissimo questo piatto è per me? ma che buonoooooo baci!
    p.s. ti aspetto sul blog

  25. Oh porca miseria… non puoi mettermi davanti agli occhi ste cose!!! Ho fameeeeeeeeeeee!!!! Ora scappo a mangiare, che sennò muoio!!! 😀 😀

  26. daniele,la cucina di dany

    ciao giovanni!! complimenti,questo primo piatto è davvero sfizioso,è ottimo!! ciao buona serata 🙂

  27. Le Ricette di Tina

    Ciaoo Giovanni!adoro la pasta ripiena al forno..1 perchè è stra buona,specialmente con questo tuo sughetto,2 perchè prepari metti in forno e pulisci..così dopo esserti abbuffata (e non hai più voglia)hai meno lavoro da fare..buona serata ciaoo

    • Peccato di Gola

      @ Tina, ha ha ha ha eh immagino il piacere di godersi un po’ di sano relax e l’attesa che lo stomaco si sgonfi 😛 😀 ciao carissima :-***

  28. la pasticciona

    complimenti buonissimo piatto , ciao

  29. questa foto è stupenda. diventi sempre più bravo! hai dato il giusto risalto a cotanto piatto! bravissimo, davvero!

    • Peccato di Gola

      @ Giulia, grazie mille carissima 🙂 🙂 sto impegnandomi un po’ di più!!!! Un bacione

  30. lory&elisa

    ogni giorno piatti sempre gustosi…mhhhh adoraoile questa pasta!

  31. Giovanni che buona pasta …..con i carciofi…..io te lo dirò sempre ,prima o poi busserò alla tua porta…..Bacioni

  32. Le mezze stagioni

    aggiunta 🙂 E’ una ricetta fantastica!!! Grazie mille!!!

  33. Ma che bontà!!! Ripiena ed al forno è la pasta che preferisco…….. Per caso ne è rimasta un pò????

  34. Mamma mia Giovanni, ” e cher’è sta pasta “!!! ho gia cenato ma mi è venuta di nuovo fame!
    A prestp!

  35. vickyart

    non sapevo si chiamasse così questa pasta! il condimento è eccezionale! lo farò! mi piace, adoro i carciofi! ciao carissimo!

    • Peccato di Gola

      @ Vicky, ciao carissima non vedo l’ora di vedere come la preparerai *_____* un bacione!

  36. ipasticcidicaty

    Buongiorno Giovanni………..ottima ricetta!!! Che dire…sei bravissimo nei dolci, nei primi, nei secondi!!! 🙂 Bravooooooooooo!!!!

  37. Ciaoo sicuramente ottimi…li sto mangiando con gli occhi di Emi…gli occhi di lupo!!! ^^

  38. I sognatori di Cucina e nuvole

    sono eccezionali!

  39. E ci credo son buoni con quel bel ripieno! 🙂

  40. buonissima!!!!! da mangiare anche ora dopo pranzo!!! ahahahah!
    ciao felice pomeriggio 🙂

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