Ingredienti:
100gr di farina, 30ml di acqua, 30ml di latte, 10gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale, 1 pizzico di zucchero; 32 chiodi di garofano e 16 wurstel (non quelli grandi).
Preparazione:
Preparate la pasta lievita impastando la farina con l’olio, il latte, l’acqua tiepida con la quale avrete sciolto il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate per bene fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso. Lasciate lievitare al caldo per un’oretta.
Una volta che la pasta sarà ben lievitata stendetela su una spianatoia infarinata e cercate di essere quanto più lineari è possibile, cercando quindi di stendere la pasta in senso rettangolare.
Cuocete in forno a 180 per una quindicina di minuti. Lasciate freddare e poi infilzate le mummie di halloween con degli spiedi di legno e serviteli in un bicchiere dalla forma allungata se non avete altro dove appuntare gli spiedi.
N.B.
Se volete che le mummie siano più scure dopo averle dato forma spennellate con un goccio di latte, se invece le volete più bianche utilizzate della farina di riso mista alla farina.
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ma tu sei un genio….beato te per la fantasia che hai!!!!buona giornata….:-)
@ Cristina, ha ha ha ha ma grazie cara 😀
Senz’altro buone queste mummie 😀 … povere loro che verranno mangiate anche sol con gli occhi !!!
@ Sabrina, ha ha ha ha beh si… pietà zero verso queste mummie 😀
A piacciono anche a te le mummiette !!
le ho fatte l’ anno scorso , oltre ad essere buone sono anche belle !
@ Anna, ma si 😀 sono bellissime e semplicissime! E poi buonissime *__* ciao
bellissimi ^^ bravo come sempre 🙂
@ Mamma papera, tante grazie 🙂 🙂
ma ultimamente fai delle cosine spettacolari! grande
@ Giulia, ti ringrazio 🙂 🙂 🙂
Grazie per tutte queste bellissime idee per halloween, una più carina dell’altra. Complimenti per la fantasia. Ciao
@ Mafalda, sei dolcissima 🙂 grazie!!!!
avevo in mente di farle anche io … è un’idea che mi piace tantissimo!! bravo!!! come sempre!!! 🙂
@ Inguacchiando, dai allora 😀 così vengo a vedere le tue!!!!!
troppo belle ..e buone!bravissimo Giovanni!
@ Annalisa, grazie mille cara 😀
questi sono simpaticissime! le faccio anche io ma non pensavo di renderle mummie per halloween! ihihi davvero carinissime! ottima idea bravissimo!
@ Vicky, grazie mille carissima 😀
Ma che creatività gioo!bellissimi!!!belle e sicuramente buone!:D
@ Mina, grazie tesoro :-***
Buon pomeriggio Giovanni!! Che bell’idea! E poi quella pasta ha un’aspetto ottimo 🙂 un abbraccio
@ Caty, ma grassieeee 😀
ma che carineeeee!!! sono veramente belleeeee
@ Eva, grazie mille 🙂
Ma come sono bellini. Quasi quasi mi dispiacerebbe di mangiarli…ma dico quasi quasi…perchè poi “non ci vedo più dalla fame”. Sono carini e sicuramente buonissimi. Sei troppo bravo. Baci
@ Rossana, ha ha ha ha ha ha ti capisco Rosy, anche io mi dispiaccio però poi non mi faccio scrupoli 😛 bacione!!!!!
i miei bambini sono rimasti di stucco…un bel barbatrucco…bravo
@ Lory&Elisa, 😀 mi fa piacere 😀 un abbraccione!
Ciao Giovanni, purtroppo sono stata assente per un bel pò di tempo, ma vedo che le tue ricette sono sempre molto interessanti e particolari!
Rifarò sicuramente la tua ricetta, alle mie pesti piacerà sicuramente, loro vanno matti per i wurstel.
@ Rita, ciao cara bentornata 🙂 dai si poi mi fai sapere le “pesti” se hanno gradito 🙂 un abbraccio!
….queste mummie sono “inquietanti”per quanto buone !!!!!!!!!
complimenti per l’idea!!!
ciao e buona serata
@ Maria Elena, ha ha ha ha grazie mille cara! Buona serata :-*
Queste mummie vanno bene anche ad agosto ha!ha! Stupende 😛 Bravissimo 🙂
@ Mira, 😀 si in effetti non c’è stagione per loro 😀 grazie cara!!!!!
wow che fantasia gio! nn ti smentisci mai! complimenti… originalissimi stuzzichini! bravissimo:*
@ Simona, grazie mille cara 🙂 🙂 🙂 bacione
ahhhhhhhhhh che paura!!!!la prossima volta avvisami..fiù che spavento :))
@ Tina, ha ha ha ha dagli un morso, ti passa subito la paura 😀
é un’idea spiritosa anche per un aperitivo …
@ Ale, si infatti 😀 ciao cara!
ma poverini li hai portati almeno al trauma??? XD Giovanni davvero sei uno spettacolo ^^ bravissimo <3
@ Luisella, si certo… li ho portati in un posto sicuro… ahahahahahahahha grazie carissima <3
Ciao!
Questi wurstel-pops sono uno spassoooo!
Mi piacciono tantissimo 🙂
Evelin
@ Evelin, ma grazieeee 😀
Orribili e raccapriccianti!
@ Ida, sarà un complimento? 😀
Certo!
Ciao Giovanni dalla fantasia sfrenata, ho dato un’occhiata alle tue ricette di Halloween che trovo molto carine e buone e soprattutto utili visto che, io e altre mamme, stiamo organizzando una festa di Halloween per i bambini del quartiere. L’anno scorso ho fatto una “torta cimitero”, era buonissima (è finita in poco tempo) e molto scenografica. ..quest’anno potrei sbizzarrirmi con le tue idee! Per quanto riguarda le “mummie”, pensi che si potrebbero fare con la pasta sfoglia? O si scuriscono troppo? Grazie e deliziaci ancora! Sabrina.
@ Sabrina, ciao e grazie mille per i complimenti 🙂 devo provare assolutamente la torta cimitero *.* grazie del suggerimento! Puoi fare anche con la sfoglia, magari evita di pennellare con latte o uova così dovrebbero restare chiare, l’unica cosa è che potrebbero gonfiarsi un po’ 🙂 ma se ti piace non c’è problema! aggiornami